Назир Гулиев. Фото www.pik.tv

06 ноября 2012, 17:15

На суде по делу о пытках в МВД Ингушетии Нальгиев признан виновным еще по одному эпизоду

Сегодня в Карабулакском суде продолжилось оглашение приговора по делу бывших сотрудников МВД Ингушетии Назира Гулиева и Ильяса Нальгиева, обвиняемых в применении пыток к задержанным. Суд признал Нальгива виновным по одному из эпизодов дела.

Экс-начальник криминальной полиции Карабулака Ильяс Нальгиев и экс-глава ОВД Карабулака Назир Гулиев являются фигурантами дела о пытках, примененных по отношению к Зелимхану Читигову. По словам Читигова, из-за угроз от подсудимых он был вынужден покинуть Россию. 29 октября в суде началось оглашение приговора.

На судебном заседании 30 октября было постановлено, что по эпизоду Читигова вина Нальгиева полностью доказана. На суде 2 ноября подсудимый был признан судом виновным по "эпизоду Парагульгова и Горчханова", которые проходят потерпевшими по делу.

Сегодня суд признал вину Нальгива по так называемому "эпизоду с КамАЗом" (по данным обвинения, грузовик с цистерной нефти был задержан подсудимыми с целью вымогательства денег – прим. "Кавказского узла"). 

Следующее заседание суда по делу состоится завтра, 7 ноября, в 15.00.

Подсудимые отрицают свою вину. Нальгиев ранее заявлял, что не мог участвовать в задержании и пытках, потому что в тот момент был на лечении в больнице, что подтверждено двумя свидетелями.

Обвиняемые хотели придать делу политический характер, считает председатель комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина в материале "Ингушетия. Все средства хороши", опубликованном  на "Кавказском узле". Так, Нальгиев и Гулиев сообщили 12 января, что  попали под следствие "из-за разборок вокруг нефти". Ганнушкина уверена, что "пытки и произвол, учиненные ими, никак с нефтью не связаны".

Как сообщал "Кавказский узел", по мнению Светланы Ганнушкиной, судебный процесс показал вину Назира Гулиева. "Показания многих свидетелей, особенно в процессе следствия, показали, что Гулиев – участник тех событий, в которых его обвиняют", – сказала Ганнушкина. Если Гулиев будет оправдан, это нанесет большой удар по авторитету главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, убеждена она.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей