06 ноября 2012, 16:59

В проекте бюджета Грузии финансирование президентского резервного фонда сокращено до 6 млн долларов

Согласно проекту госбюджета на 2013 год, финансирование резервного фонда президента Грузии сократится с 30 до 6 млн долларов, проинформировали в министерстве финансов страны.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 ноября парламенту Грузии был представлен проект государственного бюджета Грузии на 2013 год.

В переработанном новым правительством проекте госбюджета на 2013 год существенно сокращено финансирование резервного фонда президента и его администрации.

В соответствии с обнародованным проектом госбюджета, финансирование резервного фонда в 2013 году сократится с 50 до 10 млн лари (с около 30 млн долларов до 6 млн), а финансирование администрации с 14 млн 160 тыс. лари до 9 млн 230 тыс. лари (8 млн 535 тысяч до 5 млн 563 тысяч долларов), сообщает ИТАР-ТАСС.

Как и в прошлом году, в бюджете предусмотрено 600 тысяч лари на разработку государственной политики в сфере публичной службы, передает "Грузия оnline".

В пояснениях к проекту бюджета также говорится, что были пересмотрены бюджеты министерств и проектов, осуществляемых в регионах страны

В свою очередь пресс-служба президента сообщила, что "в связи с сокращением финансирования администрация главы государства решила отключить освещение прилегающей к дворцу президента территории, за исключением периметра, предназначенного для охраны дворца".

"Основная часть расходов дворца президента на электроэнергию приходилась на внешнее освещение, что служило украшению этой части Тбилиси", - пояснил представитель пресс-службы.

"Кавказский узел" сообщал, что ранее премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили призвал президента Грузии Михаила Саакашвили в целях экономии бюджетных средств переехать из президентского дворца в государственную канцелярию правительства Грузии. Саакашвили отказался.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 20:02

  • Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили несогласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

23 марта 2017, 19:58

  • Глава волгоградской полиции заявил о росте числа ДТП из-за плохих дорог

    Неудовлетворительное состояние улиц и дорог способствовали совершению более чем 1400 аварий, что на 25% больше, чем в 2015 году, заявил, выступая в облдуме, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Он также отметил сложность раскрытия преступлений, связанных с мошенничеством, и нехватку личного состава.

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии