Въезд в Новочеркасск. Фото http://novocherkassk.net

06 ноября 2012, 16:15

На пост мэра Новочеркасска зарегистрировано восемь кандидатов

Всего на пост мэра Новочеркасска претендовало 19 человек, избирательной комиссией города к сегодняшнему дню зарегистрированы восемь кандидатов. Два человека отозвали свои заявления, четверым отказано в регистрации, еще один не сможет принять участия в выборах, так как не представил все необходимые документы.

Напомним, 26 сентября глава Новочеркасска, коммунист Анатолий Кондратенко написал заявление об отставке. Депутаты городской думы заявление приняли, а 2 октября на внеочередном заседании депутаты большинством голосов назначили досрочные выборы главы города на 2 декабря, несмотря на просьбу мэрии провести голосование в марте 2013 года. Всего по состоянию на 1 ноября на пост мэра претендовали 19 кандидатов.

Восемь из них уже прошли регистрацию. Решения своей участи, по данным на утро 6 ноября, ждали еще четыре претендента. Остальные по тем или иным причинам регистрацию не прошли.

По информации облизбиркома, один претендент не представил в комиссию к определенному законом сроку необходимый набор документов. Еще пятеро отозвали свои заявления о намерении баллотироваться на пост мэра Новочеркасска, однако трое из них позже вновь заявили о желании участвовать в выборах. Еще четырем претендентам отказано в регистрации – таковы представленные на сайте облизбиркома данные.

Завтра, 7 ноября, в территориальной избирательной комиссии Новочеркасска завершается рассмотрение документов, поданных претендентами на пост мэра города, пишет "Наше время г. Ростов-на-Дону".

Аналитики отмечают большое число так называемых технических кандидатов. По их мнению, основная борьба за кресло градоначальника развернется между поддержанным "Общероссийским народным фронтом" ростовским чиновником Владимиром Киргинцевым, кандидатом от КПРФ Владимиром Надтокой, самовыдвиженцем Александром Невеселовым и бывшим главой города Анатолием Волковым, пишет газета "Коммерсант".

Как сообщал "Кавказский узел", депутат Законодательного собрания Ростовской области коммунист Анатолий Кондратенко одержал победу на выборах главы Новочеркасска на муниципальных выборах 14 марта 2010 года, набрав 44,15% голосов избирателей. За действовавшего тогда мэра "единоросса" Анатолия Волкова проголосовало 25,78% избирателей. Третье место на выборах занял кандидат от "Справедливой России" Андрей Карабедов (23,23% голосов).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей