06 ноября 2012, 15:35

МЧС предупреждает о возможности подтоплений из-за ливней в Туапсинском районе Кубани

Экстренное предупреждение в Туапсинском районе в связи с прогнозируемыми 7 ноября ливнями объявило главное управление МЧС России по Краснодарскому краю.

По сведениям Краснодарского краевого гидрометцентра, во второй половине ночи с 6 на 7 ноября и в течение последующего дня в Туапсинском районе ожидается сильный ливень.

В связи с непогодой возможно подтопление низменных и прибрежных территорий и населенных пунктов, отмечается на сайте регионального МЧС.

Также не исключаются повреждения сельхозкультур, размыв берегов рек, прорыв дамб и плотин, подмыв опор мостов и опор линий электропередачи.

В сообщении ведомства указывается, что ливни могут вызвать затруднения в работе всех видов транспорта, выход из строя объектов жизнеобеспечения.

"Кавказский узел" и метеорологи Гидрометцентра РФ осуществляет совместный проект "Погода в 49 городах Кавказа", предоставляя пользователям прогноз погоды на четыре дня в городах Юга России и Южного Кавказа.  Интерактивная составляющая проекта позволяет жителям и гостям Кавказа скорректировать прогноз метеорологов, указав реальную температуру в том или ином населенном пункте. Корректировки анализируются метеорологами и помогают сделать более точные прогнозы. Проект доступен и в легкой версии.

Ранее "Кавказский узел" информировал, что в ночь на 22 августа из-за ливня в Туапсинском районе река Нечепсухо вышла из берегов. Это привело к подтоплению дворов в поселке Новомихайловский, позже там был объявлен режим чрезвычайной ситуации. По информации МВД, в результате наводнения погибли четыре человека

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 14:17

30 мая 2017, 14:06

30 мая 2017, 13:44

30 мая 2017, 13:42

30 мая 2017, 13:30

Архив новостей