06 ноября 2012, 09:55

Состояние раненного при взрыве в Чечне полицейского не вызывает опасений у медиков

Пострадавший при взрыве в горном Веденском районе Чечни полицейский получил легкие осколочные ранения нижних конечностей и туловища. Его состояние у медиков не вызывает опасений. Сотрудники правоохранительных органов продолжают в районе поиски боевиков.

Напомним, вчера, 5 ноября, приблизительно в 16.30 в горно-лесистой местности вблизи населенного пункта Махкеты Веденского района при проведении сотрудниками силовых структур республики операции по поиску участников вооруженного подполья произошел подрыв фугаса большой мощности.

В результате взрыва получил осколочные ранения и был госпитализирован сержант полиции, сотрудник РОВД Курчалоевского района республики.

По факту возбуждено и расследуется уголовное дело.

"По факту вчерашнего ЧП в Веденском районе республики, где в результате взрыва фугаса был ранен сотрудник полиции, возбуждено уголовное дело по статьям, предусматривающим ответственность за покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ (статьи 317 и 222 УК Российской Федерации)", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в республиканских правоохранительных органах.

По его словам, принимаются меры по установлению и задержанию лиц, причастных к произошедшему. "В районе селения Махкеты, где и произошел инцидент, продолжаются мероприятия по поиску и нейтрализации участников бандподполья", - отметил источник.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:58

  • Суд решил проверить заявления о пытках обвиняемых в попытке создать халифат

    Обвиняемый по делу о попытке создания халифата в Кабардино-Балкарии Заур Текужев в суде рассказал о пытках, которым он подвергся после задержания силовиками. После аналогичных показаний других подсудимых суд возложил на прокуратуру обязанность проверить эти заявления, передает корреспондент "Кавказского узла".

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

Архив новостей