06 ноября 2012, 09:55

Состояние раненного при взрыве в Чечне полицейского не вызывает опасений у медиков

Пострадавший при взрыве в горном Веденском районе Чечни полицейский получил легкие осколочные ранения нижних конечностей и туловища. Его состояние у медиков не вызывает опасений. Сотрудники правоохранительных органов продолжают в районе поиски боевиков.

Напомним, вчера, 5 ноября, приблизительно в 16.30 в горно-лесистой местности вблизи населенного пункта Махкеты Веденского района при проведении сотрудниками силовых структур республики операции по поиску участников вооруженного подполья произошел подрыв фугаса большой мощности.

В результате взрыва получил осколочные ранения и был госпитализирован сержант полиции, сотрудник РОВД Курчалоевского района республики.

По факту возбуждено и расследуется уголовное дело.

"По факту вчерашнего ЧП в Веденском районе республики, где в результате взрыва фугаса был ранен сотрудник полиции, возбуждено уголовное дело по статьям, предусматривающим ответственность за покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ (статьи 317 и 222 УК Российской Федерации)", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в республиканских правоохранительных органах.

По его словам, принимаются меры по установлению и задержанию лиц, причастных к произошедшему. "В районе селения Махкеты, где и произошел инцидент, продолжаются мероприятия по поиску и нейтрализации участников бандподполья", - отметил источник.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости