06 ноября 2012, 05:20

Вручение всекавказской интернет-премии "Прометей" назначено на 10 ноября

10 ноября в Пятигорске состоится подведение итогов второй всекавказской интернет-премии "Прометей". В ее шорт-лист вошли более сорока проектов.

Заявки принимались с 15 августа по 7 октября, общее количество участников составило 320 человек - представители всех регионов Северного Кавказа, а также государств Южного Кавказа. Наибольшее количество заявок было подано в номинации "Лучший микроблогер" (76 участников), "Лучший блогер в "Живом журнале" (44 участника) и "Лучший информационный ресурс" (30 участников).

В состав жюри интернет-премии "Прометей-2012" вошли по два представителя от каждого региона СКФО. Жюри, возглавляемое заместителем председателя рабочей группы по развитию общественного диалога и институтов гражданского общества на Северном Кавказе Максимом Шевченко, отобрало из списка участников шорт-лист претендентов на получение премии.

В ходе церемонии будут названы победители в номинациях "Лучший веб-ресурс органа государственной власти", "Лучший женский блог", "Лучший социальный интернет-проект", "Лучший корпоративный сайт". Вследствие небольшого количества участников были упразднены номинации "Лучшая рекламная или вирусная кампания в блогах" и "Лучший фотоблог".

В шорт-лист вошли, в частности, дагестанская социальная сеть "Односельчане", электронная библиотека Чеченской Республики, сайт газеты "Комсомольская правда" на Северном Кавказе", микроблог руководителя Дагестанской школы блогеров Гамида Гитинова, блог в "Живом журнале" президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

"Идея премии хорошая, ведь выход из виртуального мира - всегда полезно и интересно, можно познакомиться с хорошими людьми, завязать новые приятельские отношения или обзавестись деловыми связями", - поделилась с корреспондентом "Кавказского узла" ставропольский блогер Ника Какобян, второй год участвующая в "Прометее". 

"Премия очень нужна, поскольку кавказская блогософера развивается, с каждым годом приобретает и количественно, и качественно. При этом, правда, ставропольская блогосфера еще очень отстает от республик, да и блогеры центральных регионов не всегда хотят принимать нас в свое сообщество", - отмечает участница премии, пятигорский блогер Екатерина Лисица, тренер Северо-Кавказского тренингового центра.

Учредителями премии "Прометей" выступают Федеральное агентство по делам молодежи, аппарат полномочного представителя президента в СКФО, Ассоциация молодых журналистов Северного Кавказа и сетевое издание kavkaz.ru.

Напомним, что официальная церемония награждения победителей первой кавказской интернет-премии "Прометей-2011" прошла 2 ноября в Грозном. В церемонии вручения приняли участие известные журналисты и представители веб-ресурсов как Северного Кавказа, так и других регионов РФ, а также популярные блогеры СКФО. На участие в "Прометее-2011" поступило более 300 заявок.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости