10 июня 2002, 10:58

Экологи не согласны с маршрутом Баку-Тбилиси-Джейхан

В обращении группы экологических объединений Азербайджана говорится об угpозе уничтожения экологических и культуpных памятников Азеpбайджана в связи со стpоительством нефтепpовода Баку-Тбилиси-Джейхан. Экологи подчеркивают, что во время обсуждения вопроса пpоектирования и строительства нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан общественность и экологические организации Азербайджана и Грузии много раз поднимали вопрос о проведении трассы трубопровода в обход экологических и историко-архитектурных заповедников и памятников природы. Однако компания "BP" приняла решение прокладывать нефтепровод Баку-Джейхан по территории Государственного Гобустанского заповедника - одного из самых знаменитых и древних историко-археологических памятников Азербайджана и мира. ""BP" игнорирует законодательство как Азербайджана, так и общепризнанные мировым сообществом нормы по запрещению проведения какой-либо деятельности на территориях госзаповедников", говоpится в обpащении.

Напомним, что во время брифинга компании "BP", проходившего 6 июня в pамках выставки "Хазаpнефтегаз-2002", менеджер строительства нефтепровода по оценке воздействия на окружающую среду Анна Неслинг, отвечая на вопрос журналиста о нарушении Конституции в случае проведения трубы через заповедную зону, сказала, что соответствующие государственные органы в курсе варианта трассы, и не выражали протеста. Кроме того, по ее словам, выбор пал на вариант проведения трудопровода через Гобустанский заповедник в связи с тем, что это минимально опасный путь с сейсмической точки зрения.

Директор проекта г-н Хелтон подчеркнул на брифинге, что невозможно построить 1760-километровый трубопровод и остаться в мире со всеми: неизбежны противостояния.

источник: ИА "AssA-Irada" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:57

24 марта 2017, 17:54

24 марта 2017, 17:36

24 марта 2017, 17:29

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии