Участники акции против религиозной нетерпимости. Тбилиси, 5 ноября 2012 г. Фото Эдиты Бадасян для "Кавказского узла"

06 ноября 2012, 03:13

НПО Грузии провели акцию с требованием остановить противостояние христианской и мусульманских общин в селе Нигвзиани

НПО «Дом толерантности» и «Школа прав» провели акцию протеста перед зданием Министерства юстиции в Тбилиси. Участники акции требовали от министерства обратить внимание и расследовать инцидент, произошедший в селе Нигвизиани, сообщает корреспондент "Кавказского узла"

Напомним, жители села Нигвзиани Ланчхутского района Грузии, не исповедующие ислам, требуют закрытия мечети, обустроенной в доме переселенца из Аджарии Арчила Кахадзе. 2 ноября они собрались возле дома Кахадзе и потребовали, чтобы мусульмане, которые являются экологическими беженцами, переселенными из Аджарии в 2006 году после оползней, прекратили свои молитвы.

Участники прошедшей 5 ноября в Тбилиси акции протеста держали в руках плакаты с лозунгами «Защитите право на веру», «Остановите религиозное насилие». В акции приняло участие порядка 15 человек, она продлилась около часа и завершилась без инцидентов.

Активисты НПО заявили, что общественность села была спровоцирована и потребовали вмешательства государства, которое "должно предотвратить эскалацию конфликта, устранить возможность дискриминации по религиозному признаку и обеспечить право людей на свободу вероисповедания".

С участниками акции встретилась глава Минюста Грузии Тея Цулукиани, которая сообщила, что конфликтная ситуация рассматривалась на заседании правительства и было принято решение не привлекать силовые структуры для разрешения подобных проблем. «Этим займется прокуратура, как только в ближайшие дни завершатся кадровые изменения», - сказала Тея Цулукиани.

Автор: Эдита Бадасян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 августа 2018, 08:12

17 августа 2018, 07:14

17 августа 2018, 06:21

17 августа 2018, 05:51

17 августа 2018, 04:49

  • 1 Следствие обнаружило аферу при строительстве СИЗО в Нальчике

    Строительство следственного изолятора в Нальчике завершилось двумя уголовными делами. Наряду с возбужденным ранее делом о превышении полномочий в отношении инженера УФСИН, принявшего построенные объекты, также возбуждено дело о мошенничестве в отношении подрядчика.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей
Аналитика

Все статьи