Участники акции против религиозной нетерпимости. Тбилиси, 5 ноября 2012 г. Фото Эдиты Бадасян для "Кавказского узла"

06 ноября 2012, 03:13

НПО Грузии провели акцию с требованием остановить противостояние христианской и мусульманских общин в селе Нигвзиани

НПО «Дом толерантности» и «Школа прав» провели акцию протеста перед зданием Министерства юстиции в Тбилиси. Участники акции требовали от министерства обратить внимание и расследовать инцидент, произошедший в селе Нигвизиани, сообщает корреспондент "Кавказского узла"

Напомним, жители села Нигвзиани Ланчхутского района Грузии, не исповедующие ислам, требуют закрытия мечети, обустроенной в доме переселенца из Аджарии Арчила Кахадзе. 2 ноября они собрались возле дома Кахадзе и потребовали, чтобы мусульмане, которые являются экологическими беженцами, переселенными из Аджарии в 2006 году после оползней, прекратили свои молитвы.

Участники прошедшей 5 ноября в Тбилиси акции протеста держали в руках плакаты с лозунгами «Защитите право на веру», «Остановите религиозное насилие». В акции приняло участие порядка 15 человек, она продлилась около часа и завершилась без инцидентов.

Активисты НПО заявили, что общественность села была спровоцирована и потребовали вмешательства государства, которое "должно предотвратить эскалацию конфликта, устранить возможность дискриминации по религиозному признаку и обеспечить право людей на свободу вероисповедания".

С участниками акции встретилась глава Минюста Грузии Тея Цулукиани, которая сообщила, что конфликтная ситуация рассматривалась на заседании правительства и было принято решение не привлекать силовые структуры для разрешения подобных проблем. «Этим займется прокуратура, как только в ближайшие дни завершатся кадровые изменения», - сказала Тея Цулукиани.

Автор: Эдита Бадасян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Аналитика

Все статьи

Архив новостей