05 ноября 2012, 20:37

Иванишвили вернули из бюджета Грузии штраф в размере 48 миллионов долларов

Из бюджета Грузии премьер-министру Бидзине Иванишвили возвращены 48 миллионов долларов, выплаченных им в качестве штрафа в июле этого года, заявил сегодня министр по вопросам регионального развития и инфраструктуры Грузии Давид Нармания.

Как сообщал "Кавказский узел",  Иванишвили был оштрафован за использование бизнес-активов для своей предвыборной кампании. 25 июля Иванишвили полностью выплатил возложенный на него штраф в размере 74,3 миллиона лари (около 45,6 миллионов долларов) и суммы исполнения  в размере 5,2 миллиона лари (около 3,2 миллиона долларов).

Ранее Иванишвили согласился выплатить штраф в связи с необходимостью оказать помощь жителям восточных районов Грузии, пострадавшим от стихийного бедствия.

"Средства, перечисленные Иванишвили в госбюджет, на помощь пострадавшим направлены не были", - цитирует Даваида Нармания РИА "Новости".

Средства Иванишвили находились на счету Национального бюро по исполнению и возвращены Бидзине Иванишвили как незаконно выплаченный штраф, сообщает GHN.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

23 мая 2018, 00:30

23 мая 2018, 00:25

23 мая 2018, 00:18

22 мая 2018, 23:43

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей