05 ноября 2012, 18:10

В Ставрополе ЛДПР призвала к борьбе с "несистемной" оппозицией

В Ставрополе на площади 200-летия города 4 ноября прошел митинг регионального отделения ЛДПР под лозунгом: "Не будет русских - не будет России", собравший более 200 участников. Акция была согласована с властями города.

"Кавказский узел" сообщал, что на 4 ноября в Ставрополе был запланирован "Русский марш", который намеревались провести региональное отделение незарегистрированной партии "Новая сила", Союз славянских общественных организаций Ставрополья и ставропольская община язычников-родноверов. Комитет общественной безопасности администрации Ставрополя 2 ноября отказал в проведении в городе "Русского марша", организаторы шествия призывали участников прийти на санкционированный митинг регионального отделения ЛДПР.

Площадь 200-летия Ставрополя с утра была огорожена металлическими конструкциями, по периметру выставлены наряды сотрудников ППС. Людей, пришедших на митинг, пропускали внутрь ограждения только через рамку металлодетектора и после личного досмотра вещей. На площади находился микроавтобус "Газель", раскрашенный в цвета партийного флага ЛДПР - синий и желтый, на котором был крупно написаны лозунги: "Свобода. Патриотизм. Закон" и "За великую Россию!"

Было установлено несколько сине-желтых палаток, в которых молодые активисты ЛДПР раздавали всем желающим бейсболки и футболки с партийной символикой и праздничные листовки.

Всего в митинге приняло участие более 200 человек - в основном молодые люди. В первых рядах стояло около 50 студентов в жилетках и куртках с надписью: "ЛДПР", размахивавших партийными флагами. Несколько девушек развернули четырехметровые транспаранты: "За демократию без смуты!" и "Защитим русских везде!"

Открыл митинг бывший председатель регионального отделения ЛДПР, в настоящее время депутат Государственной Думы, член комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Илья Дроздов. Он выступал с грузовой "Газели" с откинутыми бортами, к которой был прикреплен транспарант с названием митинга: "Не будет русских - не будет и России!"

Депутат заявил, что "кому-то очень невыгодно дальнейшее развитие и процветание России: не секрет, что существуют планы по дальнейшему расчленению нашей страны". По его словам, заинтересованы в этом "всякие Удальцовы и прочие внуки и правнуки тех, кто в 1917 году на деньги Запада развалил нашу страну, и теперь опять призывают к революции".

"Сегодня есть такие люди, которые пытаются подорвать государственные устои нашей страны, не дают нам всем жить спокойно, накаляют обстановку, выводят людей на улицы за деньги, чтобы учинить провокации", - заявил в свою очередь координатор городского отделения ЛДПР, депутат городской думы Александр Куриленко.

Также с короткими патриотическими речами выступило несколько координаторов районных отделений ЛДПР, приехавших в Ставрополь вместе со своими партийными активами.

После получасовых выступлений политиков официальная часть митинга завершилась. Затем началась бесплатная раздача солдатской каши и горячего сладкого чая из полевой кухни для пришедших на митинг.

Напомним, что в Пятигорске организаторы "Русского марша", запланированного на 4 ноября, получили отказ в проведении мероприятия из администрации города. 4 ноября сотрудники правоохранительных органов задержали несколько националистов, попытавшихся провести акцию в сквере возле памятника Ермолову.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 10:15

  • Кадыров признал присутствие чеченских военных в Сирии

    Уроженцы Чечни проходят службу в батальоне военной полиции Минобороны России в сирийском городе Алеппо, сообщил глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, с чеченцами в Сирии встретился Адам Делимханов, который, как писала ранее "Новая газета", занимался формированием чеченских подразделений для отправки в Сирию.

24 января 2017, 09:46

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 08:59

Архив новостей
Все SMS-новости