Участники пикета, организованного сочинским отделением КПРФ. 4 ноября 2012 г. Фото Михаила Соколова

05 ноября 2012, 05:05

В Сочи прошел пикет, организованный местным отделением КПРФ

4 ноября на площади перед ЦУМом в Сочи прошел санкционированный властями города пикет, организованный местными коммунистами. В нем приняли участие около 10 человек.

"Цель пикета - привлечение внимания и формирование общественного мнения по глобальным проблемам нашего общества: резкое увеличение смертности населения за последние 20 лет; катастрофическое имущественное и социальное неравенство; уничтожение благоприятной среды обитания на курорте Сочи и в Краснодарском крае", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" лидер местного отделения КПРФ Юрий Дзагания.

Алексей Кравец, выселенный из своего дома из=за олимпийской стройки, на пикете в Сочи 4 ноября 2012 г. Фото Михаила Соколова Пикет собрал участников разных возрастов. Молодые коммунисты призывали прохожих отказаться от курения и наркотиков. Они держали плакат, на котором было написано: "Поверь! Сигарета не сделала счастливым никого, кроме его производителя!".

Люди более старшего поколения пытались донести до населения информацию о том, что "россияне первые в мире по убыванию населения, детским самоубийствам, наркомании и алкоголизму".

На плакатах также были написаны лозунги "Природные ресурсы в общую собственность!", "Между миллиардером и ограбленным им рабочим единства быть не может!", "Продолжение строительства коммерческого жилья - окончательное уничтожение нашего курорта!" и другие.

К пикетчикам присоединился выселенный из-за олимпийской стройки Алексей Кравец, он стоял с плакатом "Власти! Верните жилье детям!".

Как рассказали участники акции, никакой реакции на пикет от представителей властей не последовало. "Я и не ожидал ничего от властей, которые в массовом порядке превращают детей, взрослых и даже стариков в бомжей, - заявил Кравец. - Просто хочется, чтобы наше инертное население стало более активным и понимало, что все, что происходит в нашем городе, крае и в стране, - это наша общая проблема".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 10:52

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

24 октября 2017, 09:26

24 октября 2017, 09:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей