Участники футбольного турнира в рамках проекта "Построение мира". Краснодар, 4 ноября 2012 г. Фото предоставлено руководителем проекта "Построение мира" Михаилом Саввой

05 ноября 2012, 02:12

Проект "Построение мира" провел футбольный турнир с участием спортсменов разных диаспор, проживающих на Кубани

На поле клуба «Краснодар-2000» в рамках проекта "Построение мира" прошли встречи футбольных команд, участниками которого стали русские, узбеки, таджики, украинцы, уроженцы стран Африки, представители еще десяти национальностей. Организаторы намерены продолжить проведение спортивных встреч команд диаспор, проживающих на Кубани, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Встреча состоялась 4 ноября. Организовал спортивное мероприятие Южный региональный ресурсный центр в партнерстве с узбекской и таджикской диаспорами.

Футбольный турнир в рамках проекта "Построение мира". Краснодар, 4 ноября 2012 г. Фото предоставлено руководителем проекта "Построение мира" Михаилом Саввой«Символично, что первое спортивное мероприятие проекта состоялось именно в День народного единства и согласия. Именно сегодня важно было показать силу национального разнообразия, - обратился к собравшимся руководитель проекта «Построение мира» профессор Михаил Савва. - Например, что в Краснодаре есть разные русские. Кто-то пришел сегодня на «русский марш», а кто-то – к нам на футбол. Я рад, что сегодняшний день не останется в памяти моего города только акцией националистов. Ребята показали очень хороший футбол, а главное – примеры взаимной поддержки и совместной работы».

"Сыграть в футбол и поболеть за родных приходило порой несколько поколений семьи – родители, дети внуки. Среди них были как люди, всю жизнь живущие в Краснодаре, так и недавно приехавшие сюда иностранцы. Всего игра объединила около 50 человек", - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» Михаил Савва.

«В ближайшее недели с теми же диаспорами планируется второй тур. Поэтому пока никаких наград или кубка команды не получили», - уточнил собеседник.

Как сообщал «Кавказский узел», цель проекта «Построение мира» - подготовить медиаторов, которые смогут оперативно урегулировать конфликты, в которые могут оказаться вовлечены приезжающие в Краснодарский край уроженцы стран Средней Азии. В рамках проекта также будут продолжены как спортивные мероприятия, так и демонстрации лучших образцов национальной культуры народов Средней Азии.

Автор: Никита Серебрянников; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

23 сентября 2017, 17:01

Архив новостей