Участники футбольного турнира в рамках проекта "Построение мира". Краснодар, 4 ноября 2012 г. Фото предоставлено руководителем проекта "Построение мира" Михаилом Саввой

05 ноября 2012, 02:12

Проект "Построение мира" провел футбольный турнир с участием спортсменов разных диаспор, проживающих на Кубани

На поле клуба «Краснодар-2000» в рамках проекта "Построение мира" прошли встречи футбольных команд, участниками которого стали русские, узбеки, таджики, украинцы, уроженцы стран Африки, представители еще десяти национальностей. Организаторы намерены продолжить проведение спортивных встреч команд диаспор, проживающих на Кубани, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Встреча состоялась 4 ноября. Организовал спортивное мероприятие Южный региональный ресурсный центр в партнерстве с узбекской и таджикской диаспорами.

Футбольный турнир в рамках проекта "Построение мира". Краснодар, 4 ноября 2012 г. Фото предоставлено руководителем проекта "Построение мира" Михаилом Саввой«Символично, что первое спортивное мероприятие проекта состоялось именно в День народного единства и согласия. Именно сегодня важно было показать силу национального разнообразия, - обратился к собравшимся руководитель проекта «Построение мира» профессор Михаил Савва. - Например, что в Краснодаре есть разные русские. Кто-то пришел сегодня на «русский марш», а кто-то – к нам на футбол. Я рад, что сегодняшний день не останется в памяти моего города только акцией националистов. Ребята показали очень хороший футбол, а главное – примеры взаимной поддержки и совместной работы».

"Сыграть в футбол и поболеть за родных приходило порой несколько поколений семьи – родители, дети внуки. Среди них были как люди, всю жизнь живущие в Краснодаре, так и недавно приехавшие сюда иностранцы. Всего игра объединила около 50 человек", - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» Михаил Савва.

«В ближайшее недели с теми же диаспорами планируется второй тур. Поэтому пока никаких наград или кубка команды не получили», - уточнил собеседник.

Как сообщал «Кавказский узел», цель проекта «Построение мира» - подготовить медиаторов, которые смогут оперативно урегулировать конфликты, в которые могут оказаться вовлечены приезжающие в Краснодарский край уроженцы стран Средней Азии. В рамках проекта также будут продолжены как спортивные мероприятия, так и демонстрации лучших образцов национальной культуры народов Средней Азии.

Автор: Никита Серебрянников; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей