04 ноября 2012, 15:43

В Пятигорске полицейские задержали пытавшихся провести "Русский марш" националистов

В Пятигорске сотрудники правоохранительных органов задержали нескольких националистов, попытавшихся провести акцию "Русский марш" в сквере возле памятника Ермолову.

Напомним, организаторы "Русского марша" в Пятигорске получили отказ в проведении мероприятия из администрации города.

Несмотря на отказ, националисты сегодня все же попытались провести свою акцию в сквере около памятника генералу Ермолову.

С утра указанное место было оцеплено сотрудниками полиции, на соседних улицах находились группы сотрудников ФСБ и Центра противодействия экстремизму в штатской форме.

Около 12:00 мск на месте появились группы молодых людей, большая часть из них скопилась в сквере в отдалении от полицейского оцепления. Нескольких националистов, которые пытались развернуть имперские триколоры и маршировать с ними, сотрудники ППС отвезли в отделение.

"Русский марш" проходит сегодня в Москве, а в Краснодаре официальная часть акции уже завершена.

Напомним, что в 2011 году "Русский марш" в Пятигорске также не был санкционирован,  но сотрудники полиции не противодействовали его проведению в форме митинга у памятника генералу Ермолову.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей