"Русский марш" в Москве 4 ноября 2012 г. Фото Юлии Буславской для "Кавказского узла"

04 ноября 2012, 12:18

В Москве начался «Русский марш»

В центре Москвы в 12:00 началась ежегодная акция русских националистов «Русский марш». Акция согласована с властями.

Акция русских националистов "Русский марш" в Москве. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Юлии Буславской

Напомним, акция была согласована на 10 тысяч человек, тогда как организаторы подали заявку на участие 50 тысяч человек.

Меры безопасности по всей территории маршрута активистов «Русского марша» усилены. На углу Якиманского проезда и Якиманской набережной участники проходят через рамки металлоискателей, наблюдается большое количество полицейских «автозаков», дежурят кареты скорой помощи, за порядком следят множество сотрудников полиции, передает корреспондент "Кавказского узла".

Наблюдается много представителей российских и иностранных средств массовой информации, которые активно общаются с организаторами и участниками акции.

В шествии заметны колонны, ранее не участвовавшие в «Русских маршах». Так, впервые в ходе акции пройдет отдельная военная колонна, в которой шествуют русские офицеры, ветераны воздушно-десантных войск, военно-морского флота. Кроме того, в шествии участвует политическая колонна и отдельная правозащитная колонна, которая собирает деньги для политических заключенных, "узников совести, которых среди националистов больше всех", как утверждают ее активисты.

Ключевые лозунги "Русского Марша" - «Хватит кормить Кавказ!», «России русскую власть!», «Нет исламизации!», «Свободу узникам совести!».

По словам лидера русских националистов Дмитрия Демушкина, наряду с уже традиционными для мероприятия лозунгами появились и новые. «Нами заявлены требования наведения порядка в миграционной политике, введения визового режима со странами Средней Азии, новый лозунг будет – вынос Ленина из мавзолея, а также лозунги против политических репрессий и за амнистирование всех военнопленных, за отмену «политических» статей 280 и 282 УК РФ.  И самый главный лозунг - «За государствообразующий статус русского народа»», - рассказал Дмитрий Демушкин.

Организаторы отмечают масштабность акции. «Это самая крупная на сегодняшний день акция националистов», - подчеркнул Дмитрий Демушкин.

Наряду с Москвой, "Русские марши" проходят и в других городах России, в том числе в КраснодареВолгограде и Таганроге.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

28 мая 2017, 11:35

Архив новостей