04 ноября 2012, 07:37

Ингушетия будет выделять средства на фирменный поезд «Москва-Назрань»

Обязательство по финансовой компенсации курсирования прямого фирменного поезда «Москва – Назрань» возьмет на себя Ингушетия, это заложено в соглашении, которое подписали глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и вице-президент ОАО "РЖД", генеральный директор ОАО "Федеральная пассажирская компания" Михаил Акулов.

Ингушетия – это первый регион РФ, который готов компенсировать выпадающие доходы ОАО "ФПК" при перевозке пассажиров, сообщил на пресс-конференции в Москве 1 ноября Акулов.

Вице-президент РЖД подчеркнул, что то, как начнется реализация проекта в Ингушетии, «станет моделью для тиражирования во взаимоотношениях компании с другими регионами страны».

По его словам, одна из главных целей - это повышение периодичности движения поезда «Москва – Назрань» и его ускорение.

Кроме того, планируется, что подписание соглашения позволит сторонам подготовить мероприятия для повышения качества обслуживания пассажиров, удовлетворения потребности жителей Ингушетии в железнодорожных перевозках.

Акулов отметил, что этот план будет реализован в два этапа. Первый начнется 10 января 2013 года, когда будет сокращено время движения поезда «Назрань-Москва» примерно на шесть часов.

«Еще более существенное ускорение поезда мы получим ко вводу нового графика движения поездов на российских железных дорогах – с лета 2013 года. Время движения поезда из Ингушетии в столицу РФ составит не более 30 часов», - пояснил вице-президент РЖД.

"Реализуя этот проект, мы реально меняем имидж не только поезда, но и республики в целом", - заявил, в свою очередь, глава Ингушетии.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в справочной РЖД, сейчас поезд до Назрани идет через Минводы, выезжая один раз в четыре дня с Казанского вокзала Москвы. Стоимость билета, по данным справочной службы, от 2011 рублей (плацкарт) и до 5240 (купе). До Назрани из Москвы поезд доходит за 40 часов.

С введением нового фирменного поезда будет обновлен его состав. В него войдут 14 вагонов: 6 плацкартных, 5 купейных, 1 СВ-люкс, 1 штабной и 1 вагон-ресторан. Частота курсирования поезда будет - через день.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 09:19

28 июля 2017, 08:57

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей