Посетитель фотовыставки МВД "Открытый взгля". Сочи. 3 октября 2012 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

03 ноября 2012, 22:35

Посетители фотовыставки МВД в Сочи сочли ее сюжеты далекими от реальности

В Сочи открылась фотовыставка МВД «Открытый взгляд». Посетители выставки, имевшие негативный опыт обращения в правоохранительные органы, выразили мнение, что представленные фотосюжеты не соответствуют реальному положению дел в полиции, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Фотовыставка МВД "Открытый взгляд". Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко

«Открытый взгляд» организовали работники УВД Сочи на пешеходной дороге между администрацией Сочи и торговой галерей на улице Навагинской.  На 50 стендах представлены около ста работ, выполненных действующими и бывшими сотрудниками МВД, членами их семей. Все снимки посвящены службе в органах внутренних дел.

В пресс-службе УВД корреспонденту рассказали, что выставка посвящена Дню сотрудника органов внутренних дел, который в России отмечается 10 ноября, и будет открыта до этой даты.

По словам руководителя пресс службы УВД Сочи Андрея Коваленко, фотовыставка «Открытый взгляд» дает возможность по-иному взглянуть на службу и быт сотрудников полиции. "Основная ее цель - показать, что полицейские в первую очередь являются обычными людьми и, несмотря на трудности полицейской службы, готовы достойно выполнять поставленные перед ними задачи и прийти на помощь каждому нуждающемуся в любое время суток", - пояснили в УВД.

В свою очередь посетители выставки отметили, что в реальности дело не всегда обстоит так.

"На фотовыставке все прекрасно и безоблачно. Добрые лица полицейских. Призывы служить закону и гражданам РФ. Готовность прийти на помощь нуждающимся в защите. Может быть, такие законопослушные полицейские, действительно, существуют. Но мне лично они не встречались. Для меня фотореклама МВД не подтверждается на деле. Мной написано около 50 заявлений в полицию по факту разграбления моего имущества, нарушения моих прав и прав моего несовершеннолетнего сына и никакой реакции. На личном опыте, когда произошла беда, я понял, что надеяться на МВД нельзя", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" сочинец Алексей Кравец.

Напомним, 25 октября дом Алексея Кравца по улице Просвещения, 65 был снесен по решению суда для строительства олимпийского объекта. 31 октября Алексей Кравец обратился в полицию с заявлением о разграблении вещей, остававшихся на месте его дома.

"Я уже второй год обращаюсь в полицию по факту мошенничества с моим имуществом по улице Полтавская. Но дело два года переправляли из Центрального ОВД в городской УВД и обратно", - сказала жительница Сочи Нина Дубовая.

По словам женщины, ее дело правоохранительные органы "потеряли окончательно".

"Сейчас мое заявление не могут найти даже в прокуратуре, куда я написала жалобу. Мне лично хотелось бы знать, почему так происходит в органах МВД и почему в городе нет фотовыставки о реальных делах полиции?" – задает вопрос Дубовая.

По ее утверждению, ей не помогло даже обращение к Президенту РФ.
 
"Я лично и хорошо знал убитого Кеворка Сунгурьяна", - рассказал 30-летний житель Адлера Юрий.

Напомним, что 2 октября около 16 часов в травматологию на скорой помощи с закрытым переломом левого бедра в больницу был доставлен 64-летний инвалид Кеворк Сунгурьян. Со слов очевидцев, мужчина был избит у ворот своего дома в Адлере. Утром 9 октября он скончался в реанимации.

"Это был замечательный добрый человек. Перед смертью он рассказал полиции, кто совершил на него покушение возле его дома, как это было, подал официальное заявление", - рассказал Юрий, добавив, что по его мнению, полиция  «замяла» заявление Кеворка Сунгурьяна и даже не хотела принимать заявление из больницы по факту криминальной травмы.

"Сейчас Кеворка Сунгурьяна нет. Он скончался, а его убийца на свободе. О какой выставке может идти речь, когда в Сочи безнаказанно убивают и никто на это не реагирует?" – говорит Юрий.

Начальником ГУ МВД России по Краснодарскому краю генерал-лейтенантом полиции Владимиром Николаевичем Виневским назначена служебная проверка по данному факту, в случае подтверждения информации сотрудник будет уволен по отрицательным мотивам, а его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности, говорится в сообщении на сайте краевого управления МВД от 7 октября.

«Никаких известий об этом деле после 7 октября нет. Что показала проверка? Где заявление Кеворка Сунгурьяна? Где его убийца? Я знаю, что он на свободе. Как можно доверять такой полиции?», – говорит Юрий.
 
"По факту незаконных рубок деревьев на курорте Сочи обращались не только мы, но и органы местного самоуправления", - сказала член домового комитета микрорайона «Гагаринский» Светлана Шехмаметьева. По ее словам, ответа от полиции на свои заявления никто не получил.
 
«Виновные не наказаны. Деревья, как уничтожали, так и уничтожают. Город перестал быть курортным и пригодным к проживанию», - заявила Светлана Шехмаметьева.

Жительница Сочи Ирина Бровкина считает, что сотрудники полиции сфальсифицировали протоколы, в результате чего она была задержана при проведении одиночного пикета. "В результате «за неповиновение законным требованиям полиции» и «проведение несанкционированного митинга» штраф и арест на трое суток», - рассказала Ирина Бровкина, которая обратилась в связи с данным решением суда в ЕСПЧ.

Супруг осужденной директора МУПа «Дирекция торговой галереи» Елены Спасской Артур Дашян считает, что фальсификация материалов уголовного дела в полиции Центрального района Сочи послужила поводом для незаконного осуждения его супруги.

«Фотовыставка «Открытый взгляд» дает возможность по-иному взглянуть на службу и быт сотрудников полиции. Основная ее цель - показать, что полицейские в первую очередь являются обычными людьми и, несмотря на трудности полицейской службы, готовы достойно выполнять поставленные перед ними задачи и прийти на помощь каждому нуждающемуся в любое время суток», - рассказал руководитель пресс-службы УВД Сочи Андрея Коваленко.
 
Комментариев в отношении приведенных выше утверждений жителей Сочи в полиции города корреспонденту "Кавказского узла" не дали, сославшись на «большой оборот дел».

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

Архив новостей
Все SMS-новости