Из-за ремонта водопровода  в микрорайоне
Александровка в пиковые часы образуется
часовая пробка. Ростов-на-Дону, 6 ноября 2012 г. Фото Олеси Диановой для "Кавказского узла"

03 ноября 2012, 22:41

В Ростове-на-Дону из-за ремонта водопровода возник транспортный коллапс

Жители микрорайона Александровка в Ростове-на-Дону заявляют, что вторую неделю стоят в многочасовых пробках, так как единственная дорога к городу была разрыта еще в двадцатых числах октября из-за ремонта водопровода, но до сих пор никаких работ не ведется. Местные власти заявляют, что коммунальщики получили разрешение на ограничение движения транспорта для замены водопровода до 8 ноября.

"Уже вторую неделю мы вынуждены выходить на два часа раньше, чтобы добраться до работы. И даже в этом случае можно опоздать. Особенно большие пробки возникают утром. Несколько остановок люди вынуждены проезжать за полтора-два часа", - заявила жительница микрорайона Инна.

Жительница микрорайона утверждает, что ни разу не видела дорожных рабочих на месте разрытой ямы посреди улицы 40 лет Победы.

"Трубы лежат на поверхности, никто их еще не менял. Утром и вечером я езжу на работу и не видела, чтобы вообще кто-то что-то делал. Перед ямой висит табличка о том, кто ответственный за это безобразие, но никаких сроков на ней указано", - заявила другая жительница Александровки Ольга Ивановна.

Она добавила, что 2 ноября впервые увидела рабочих у разрытой ямы. "Неужели они взялись за работу? Сегодня мне пришлось ехать полчаса несколько остановок", - сказала Ольга Иванова.

"Вот мне интересно, дорожники-транспортники реально издеваются над нами. Перекопав и бросив работу в Александровке на 40-летия Победы, они просто устроили транспортный ад", - написал на своей страничке в социальной сети Facebook житель Александровки Сергей Кириленко.

По словам жителя микрорайона Александра Клементьева, в Александровке "существует только одна транспортная артерия, связывающая ее с городом". "Это та самая улица 40 лет Победы. Она перекрыта, теперь люди опаздывают на работу на два часа. Чтобы проехать по Александровке, нужен целый час, хотя раньше это можно было сделать за пятнадцать минут. После того, как ремонтники разрыли яму, на дороге осталась одна полоса, по которой едет транзитный транспорт, везущий груз в Ростов, общественный транспорт, жители нижней и верхней Александровки. Причем эта пробка - она не разрешима, так как объездных путей в Александровке нет. Для этого необходимо строить другую дорогу, необходимость в которой назрела уже давно", - заявил он.

Клементьев утверждает, что порывы в этом месте водопровода происходят раз в полгода. "Но обычно это все быстро ремонтируют. А сейчас ремонт вообще не ведется. Но и инициативы от властей по строительству какой-то объездной дороги даже в будущем я не слышал. Это никому не надо", - сказал он.

По словам исполняющего обязанности руководителя управления автомобильных дорог Пролетарского района Ростова-на-Дону Артема Абрамовича, ремонтные работы могут быть еще продлены.

"В настоящее время на этом участке дороги происходит замена аварийного участка водопровода длиной 41 метр. Это тот участок, который Водоканал каждую неделю раскапывал для ремонта порывов и асфальтировал. Временно ограничено движение транспорта на этом участке по решению департамента автомобильных дорог города до 8 ноября. Но это пока, работы, конечно, могут быть продлены, но ремонтники поэтапно стараются делать. Ремонтные работы ведет ЗАО "Ростовэнергоспецремонт", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Артем Абрамович.

Между тем руководитель санитарно-технического отдела ЗАО "Ростовэнергоспецремонт" Сергей Денейкин заявил корреспонденту "Кавказского узла", что движение по улице 40 лет Победы может быть открыто уже вечером 4 ноября.

"В настоящее время мы проводим перекладку водопроводной линии диаметром 500 миллиметров. Мы уже все прокопали, трубу проложили, сейчас начинаем щебенить и закатывать в асфальт", - пояснил Сергей Денейкин.

Денейкин добавил, что в скором времени на этом участке также планируется переврезка старой водопроводной трубы на новую, тогда также будет остановлено движение транспорта на сутки. "Когда это будет, я вам сказать точно не могу. К этому нужно подготавливаться, согласовывать со всеми службами и останавливать воду в Александровке. Об этом будут извещены все жители Александровки, так как не будет воды", - сказал он.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2017, 10:10

20 ноября 2017, 09:36

  • Силовики сообщили подробности нападения в Чечне

    Убитые при нападении на полицейский пост в Урус-Мартановском районе – жители Ингушетии и Алтайского края, они пытались завладеть оружием силовиков, сообщило МВД по Чечне. Местные жители сочли официальную версию нападения малоубедительной.

20 ноября 2017, 09:05

20 ноября 2017, 08:46

20 ноября 2017, 08:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей