03 ноября 2012, 19:37

В Северной Осетии экс-сотрудник полиции приговорен к 3,5 годам заключения за пытки задержанного током

В Северной Осетии суд приговорил 29-летнего оперуполномоченного уголовного розыска Владикавказа Сослана Дзагоева к 3,5 годам лишения свободы за превышение должностных полномочий, выразившееся в избиении и пытках задержанного.

По версии следствия, 4 февраля 2011 года примерно в 17.00 сотрудники уголовного розыска доставили в отделение по подозрению в совершении убийства жителя Владикавказа. Убедившись, что мужчина к убийству не причастен, двое сотрудников полиции завели его в одно из служебных помещений и, зафиксировав руки потерпевшего наручниками, связали веревкой и стали избивать. Следствие считает, что таким образом полицейские пытались получить признательные показания по фактам хищения имущества задержанным мужчиной.

Не добившись признания вины в совершении тяжких преступлений, сотрудники полиции в течение длительного времени пытали потерпевшего током, причинив многочисленные телесные повреждения, квалифицируемые как легкий вред здоровью, 2 ноября сообщает сайт Следственного комитета РФ.

В результате Сослан Дзагоев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. "а,б" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), приговором суда Дзагоеву назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы в колонии общего режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2 года.

Другой подозреваемый в избиении задержанного и применении к нему пыток, 36-летний старший оперуполномоченный уголовного розыска скрылся, обвинение ему предъявлено заочно, он объявлен в федеральный розыск, сообщает "Интерфакс".

Комментариев Сослана Дзагоева и его представителей в связи с вынесенным приговором на данный момент нет, их позиция неизвестна.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей