03 ноября 2012, 12:50

Члена ОНК не пускают в ИВС Владикавказа для встречи с задержанным Ахмедханом Аушевым

Во Владикавказе член общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Северной Осетии и адвокат сегодня не смогли попасть в изолятор временного содержания к задержанному в ходе спецоперации в Ингушетии жителю Назрани Ахмедхану Аушеву, заявил член комиссии Ибрагим Дадаров.

Напомним, что силовики заявили о задержании 29 июня трех боевиков в Назрани. 2 июля пресс-служба НАК уточнила, что в результате спецоперации были задержаны главарь "назрановской" группировки Ахмедхан Аушев, а также его личный водитель и помощник. Во время первого свидания с Аушевым адвокат Луиза Исаева увидела на его теле следы пыток.

Сейчас Ахмедхан Аушев находится в изоляторе временного содержания (ИВС) Владикавказа, сообщила его жена. Ранее родственники не могли установить его местонахождение.

«Сейчас в ИВС Владикавказа не пропускают наблюдателя ОНК Ибрагима Дадарова, адвоката Луизу Исаеву и не позволяют передать передачу», - утверждает жена задержанного. По ее словам, сотрудники ИВС сказали, что пропустят наблюдателя и адвоката только с разрешения следователя, однако следователь выключил телефон.

"Общественная наблюдательная комиссия в соответствии с 76-ФЗ имеет право проходить и проверять места содержания задержанных заключенных, - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" член ОНК Северной Осетии Ибрагим Дадаров. - В данном случае, как я понимаю, не все сотрудники ознакомлены с содержанием этого закона. В данный момент наши данные записали, и сейчас ждем, должны пропустить". 

Комментариями представителей следственных органов и ИВС Владикавказа относительно недопуска к задержанному члена ОНК и защитника "Кавказский узел" на данный момент не располагает.

Автор: Малика Бацаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

30 марта 2017, 23:47

30 марта 2017, 23:28

Архив новостей