03 ноября 2012, 07:00

Ашот Мартиросян: Армянская АЭС возобновит работу раньше намеченного срока

Армянская АЭС в начале декабря возобновит работу после планового капремонта, заявил 2 ноября журналистам глава Государственного комитета по регулированию ядерной безопасности (Госатомнадзор) Армении Ашот Мартиросян.

«Кавказский узел» сообщал, что на действующем втором блоке Армянской АЭС с 15 сентября начались плановые ремонтные работы, направленные на повышение уровня безопасности АЭС. Производство электроэнергии приостановлено на 88 дней. Планировалось, что АЭС возобновит выработку электроэнергии 11 декабря.

По словам Мартиросяна, исходя из процесса проведения работ, можно утверждать, что АЭС заработает раньше, то есть, в начале декабря.

Он заявил, что вся партия нового топлива для дозаправки атомной станции уже доставлена в Армению. При этом он напомнил, что в среднем в год Армянская АЭС производит 2,2-2,5 млрд кВт/ч электроэнергии, что составляет 45-50% в общем производстве электроэнергии Армении, сообщает АРКА.

Как отметил глава Госатомнадзора, паспортный срок эксплуатации действующего энергоблока Армянской атомной электростанции – до 2016 года, однако, вне проекта у станции имеется, как минимум, 10-летний резервный срок, передает «Первый армянский информационный».

Как ранее заявлял эксперт по вопросам энергетики Александр Карапетян, плановые ремонтные работы не отразятся на интересах потребителей, так как проводятся в наиболее удобное с точки зрения потребления электроэнергии время года и не охватывают зимний и летний пиковые периоды.

Напомним, что в 2011 году Армянская АЭС была приостановлена на планово-профилактический ремонт и дозаправку свежим ядерным топливом с 11 сентября по 27 октября.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии