03 ноября 2012, 07:00

Ашот Мартиросян: Армянская АЭС возобновит работу раньше намеченного срока

Армянская АЭС в начале декабря возобновит работу после планового капремонта, заявил 2 ноября журналистам глава Государственного комитета по регулированию ядерной безопасности (Госатомнадзор) Армении Ашот Мартиросян.

«Кавказский узел» сообщал, что на действующем втором блоке Армянской АЭС с 15 сентября начались плановые ремонтные работы, направленные на повышение уровня безопасности АЭС. Производство электроэнергии приостановлено на 88 дней. Планировалось, что АЭС возобновит выработку электроэнергии 11 декабря.

По словам Мартиросяна, исходя из процесса проведения работ, можно утверждать, что АЭС заработает раньше, то есть, в начале декабря.

Он заявил, что вся партия нового топлива для дозаправки атомной станции уже доставлена в Армению. При этом он напомнил, что в среднем в год Армянская АЭС производит 2,2-2,5 млрд кВт/ч электроэнергии, что составляет 45-50% в общем производстве электроэнергии Армении, сообщает АРКА.

Как отметил глава Госатомнадзора, паспортный срок эксплуатации действующего энергоблока Армянской атомной электростанции – до 2016 года, однако, вне проекта у станции имеется, как минимум, 10-летний резервный срок, передает «Первый армянский информационный».

Как ранее заявлял эксперт по вопросам энергетики Александр Карапетян, плановые ремонтные работы не отразятся на интересах потребителей, так как проводятся в наиболее удобное с точки зрения потребления электроэнергии время года и не охватывают зимний и летний пиковые периоды.

Напомним, что в 2011 году Армянская АЭС была приостановлена на планово-профилактический ремонт и дозаправку свежим ядерным топливом с 11 сентября по 27 октября.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 08:17

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • 2 Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

Архив новостей
Все SMS-новости