03 ноября 2012, 04:03

В Северной Осетии на создание службы "112" планируется выделить более 100 млн рублей

Правительство Северной Осетии в период 2012-2017 годов на условиях софинансирования направит 101,23 млн рублей на создание системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру "112" в муниципальных образованиях.  

Служба "112" входит в состав формируемой в республике комплексной системы коллективной безопасности. Она призвана обеспечить единое централизованное управление, информационное обеспечение и информационное взаимодействие служб жизнеобеспечения.

Администрациями четырех сельских районов и властями Владикавказа приняты нормативно-правовые акты по созданию единой дежурно-диспетчерской службы и уже сделаны практические шаги в этом направлении, рассказал руководитель центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Северной Осетии Хазби Томаев.

"В Пригородном и Моздокском муниципальных районах единые дежурно-диспетчерские службы созданы и функционируют в зданиях администраций местного самоуправления. В столице республики осуществляется совместное дежурство диспетчеров службы Владикавказа и диспетчеров службы оперативного обеспечения на базе телефонного номера "01" в здании центра управления в кризисных ситуациях. В Дигорском и Ирафском муниципальных районах приняты нормативно-правовые акты, и идет работа по укомплектованию службы личным составом", - отметил Томаев.

В остальных четырех сельских районах функции службы "112" пока выполняют диспетчеры пожарных частей. В оперативное подчинение им приданы все силы и средства, необходимые для работы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.  

По словам Томаева, есть ряд факторов, которые сдерживают создание службы "112" в восьми сельских районах. Это в первую очередь - финансовое состояние муниципалитетов, которое не позволяет сформировать необходимый фонд заработной платы сотрудников дежурных смен, провести их квалифицированное обучение. Также не хватает финансовых средств для оснащения новых служб современной передовой техникой, и предстоит уделить повышенное внимание комплектованию личного состава.  

С одним из операторов связи, действующих в Северной Осетии, проработан вопрос организации канала связи со скоростью 512 Кбит/с, и составлен адресный план абонентов, заявил представитель МЧС.

"Кавказский узел" сообщал, что соглашения о социально-экономическом сотрудничестве и о намерениях по организации комплексной системы коллективной безопасности в Северной Осетии подписали 4 июня глава республики Таймураз Мамсуров и председатель совета директоров ЗАО "Агропродмир" Сергей Мельников. Предварительная сумма инвестиций по данному направлению составит около 300 миллионов рублей.

По словам Сергея Мельникова, впервые на территории России полностью за счет инвесторов в республику будут поставлены системы "Безопасный город" и "Безопасное движение".

В числе основных задач проекта – создание информационных баз данных, информационно-телекоммуникационных сетей, автоматизированных систем, аппаратно-программных комплексов с применением передовых технологий, а также реализация на базе создаваемых сетей мероприятий по оперативному выявлению любых противоправных действий и информированию органов государственной власти.

Отметим, что проект комплексной системы коллективной безопасности в Республике Северная Осетия-Алания "Безопасная республика" был представлен в марте 2011 года полномочному представителю президента РФ в СКФО Александру Хлопонину делегацией Северной Осетии.

Предпроект дважды направлялся в Национальный антитеррористический комитет Российской Федерации. В январе государственное унитарное предприятие "Безопасность" совместно со специалистами из Москвы и Самары приступило к практическому этапу проектирования программы "Безопасная республика" в Северной Осетии.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

  • Разгон митинга в Ингушетии вызвал резонанс в соцсетях

    В Назрани состоялся несанкционированный митинг против миграции, который был разогнан силовиками. Совет безопасности республики обратились к жителям с просьбой не принимать участие в акции. Пользователи соцсетей разошлись в оценках акции.

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Архив новостей