К месту, где скончался Юрий Молостов, подъехала машина "Судмедэкспертизы". Сочи, 2 ноября 2012 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

02 ноября 2012, 23:00

В Сочи мужчина умер на улице из-за опоздания скорой помощи, утверждают очевидцы

Приехавший на заработки в Сочи 51-летний житель Самары Юрий Молостов скончался от сердечного приступа, поскольку ему не была вовремя оказана медицинская помощь,  заявляют его знакомые, находившиеся с ним. Руководство МУЗ "Городской станции медпомощи" утверждает, что нормативы прибытия скорой помощи не были нарушены. 

Багаж Юрия Молостова на остановке у железнодорожного вокзала в Сочи. 2 ноября 2012 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Инцидент произошел сегодня на остановке ЖД вокзала в Сочи. По словам знакомых Молостова, приехавших с ним на заработки из Самары, скорая помощь прибыла через 40 минут после вызова. "В течение получаса после звонка в скорую Юрий Молостов был еще жив", - заявил один из друзей умершего.

Знакомый умершего, который представился Сергеем, показал корреспонденту "Кавказского узла" зафиксированные на мобильном телефоне три звонка в скорую помощь: в 12.10, в 12.30 и в 12.50. "Скорая приехала в 13.00, когда Юрий был уже мертв", - сказал Сергей.

По словам знакомых Молостова, они ждали на остановке автобус, чтобы доехать до общежития, и ему внезапно стало плохо - начало трясти, схватили судороги. "Я сразу стал звонить в скорую, - рассказывает Сергей, - но никто не ехал, Юрию становилось все хуже. Я позвонил еще раз и еще. Когда Юрий был еще жив, мимо проехали две скорые. Мы пытались их остановить. Но они нас не заметили".

Страховой полис Юрия Молостова, предъявленный его земляками. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Главный врач МУЗ "Городской станции медпомощи" Сосо Мебония заявил, что "на станции скорой помощи зарегистрирован только один звонок в 12.50". "В 12.52 бригада скорой помощи выехала с улицы Гагарина, а в 13.02 она уже была на остановке ЖД вокзала и констатировала внезапную смерть от остановки сердца", - пояснил он.

Сосо Мебония также отметил, что, если бы товарищи умершего умели оказать первую помощь до приезда врачей, то Юрия Молостова можно было бы спасти. "Необходим был традиционный массаж сердца. Это несложно. Но фактически никто не умеет этого делать. В Сочи уже четыре года действуют курсы скорой медпомощи для всех желающих научиться этому, но желающих фактически нет", - сказал Сосо Мебония.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 08:19

25 мая 2017, 07:52

25 мая 2017, 07:18

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

Архив новостей