02 ноября 2012, 21:25

В Азербайджане четверо обвиняемых по делу о беспорядках в Губе отвергли обвинения

Сегодня на заседании в Губинском районном суде по делу семерых обвиняемых в беспорядках 1 марта в городе Губа прокурор огласил обвинительный акт. Четверо подсудимых полностью отвергли свою вину, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Асабали Мустафаев.

1 марта в Губе прошел митинг с требованием отставки главы исполнительной власти района Рауфа Габибова в связи с выложенным в Интернете видео, где он выступил с обвинениями в адрес губинцев. Акция, в которой приняло участие до 10 тысяч человек, переросла в беспорядки, в ходе которых были сожжены вилла Габибова и ряд вспомогательных зданий исполнительной власти. По этому делу в Губинском районном суде проходят три судебных процессах, на скамье подсудимых - 8, 9 и 7 обвиняемых.

3 октября начался процесс над семью обвиняемыми. Из них четверо - Акиф Алиев, Габиль Алиев, Сафар Гарибов и Зимистан Амирасланов - находятся под арестом, еще трое - Тльман Дадашев, Самир Абдуллаев и Мамедгасан Акперов - на свободе под подпиской о невыезде. Все они обвиняются по статьям 186.2.1 (уничтожение или повреждение чужого имущества в крупном размере), 186.2.2 (уничтожение чужого имущества путем поджога, приведшее к тяжелым последствиям), 233 (организация нарушений общественного порядка или участие в них) и 315.2 (применение насилия, опасного для жизни и здоровья представителя власти) УК Азербайджана. Акифу Алиеву предъявлено также обвинение по статье 127.2.3 УК (нанесение менее тяжкого ущерба здоровью из хулиганских побуждений). 

"Четверо обвиняемых, в том числе мой подзащитный Акиф Алиев полностью отвергли обвинения. Еще трое подсудимых лишь частично признали вину, и то - в совершении незначительных правонарушений, к примеру, в бросании камней в окна особняка бывшего главы района Рауфа Габибова", - сказал Мустафаев.

Адвокат также отметил, что на заседании были отклонены все заявленные защитой ходатайства. "Я и другие коллеги ходатайствовали о прекращении уголовного дела, о замене ареста на другую форму пресечения, о разрешении фото- и видеосъемок, о признании Габибова не потерпевшим, а свидетелем, и его личном участии в судебном процессе. Однако эти ходатайства не были удовлетворены", - сообщил Мустафаев.

Представители Губинского районного суда не комментируют судебный процесс.

Следующее судебное заседание по этому делу назначено на 6 ноября.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 августа 2018, 06:20

  • Заявление Шамбы о диалоге с Грузией вызвало резонанс в Тбилиси

    Абхазский политик Сергей Шамба выступил за начало диалога с Грузией. Представители правящей партии и оппозиции Грузии заявили в ответ о необходимости развивать отношения межу простыми людьми. Официальному диалогу может помешать Москва, а сам Шамба говорил о сосуществовании двух независимых государств, что неприемлемо для Грузии, заявили в Тбилиси.

19 августа 2018, 05:21

19 августа 2018, 04:22

  • Жители села в Дагестане отказываются отправлять детей в старую школу

    В селе Теречное Хасавюртовского района школьники школьники и  их родители несколько лет ожидают, когда в их селе будет построена новая школа взамен турлучной постройки полувековой давности. В этом году в селе началось строительство школы, но было остановлено. Из-за нарушений при строительстве пришлось демонтировать фундамент здания, но и эта работа не доведена до конца.

19 августа 2018, 03:22

19 августа 2018, 02:23

  • Минобразования Дагестана признало завышение оценок в 175 школах

    Школы в Дагестане систематически завышают результаты проверочных работ, признал сотрудник Минобразования республики. Однако, заверяют чиновники, число таких школ снижается. Если год назад из было 192, то в нынешнем учебном году их осталось 175. Всероссийские проверочные работы негласно влияют на рейтинг школ и их руководства, хотя, по сути, являются обычными контрольными работами для определения уровня знаний школьника, рассказали "Кавказскому узлу" дагестанские учителя.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей