02 ноября 2012, 20:40

В Брюсселе состоится митинг с требованием отставки руководства Ингушетии

В субботу, 3 ноября, в Брюсселе напротив Европейской миссии с 13 до 15 часов будет проведен митинг в поддержку сторонников общественного движения «Мехк-Кхел», которые проводят бессрочную голодовку.

Митинг организует «Европейская ассоциация ингушей». Как сказал корреспонденту "Кавказского узла" председатель этой организации Ибрагим Льянов, планируется, что на митинг выйдут более ста уроженцев Ингушетии, проживающих в Бельгии.

По словам Льянова, участники потребуют отставки главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, исполнения Закона «О реабилитации репрессированных народов» и прекращения внесудебных казней и похищения людей.

«Очень много ингушей, которые сейчас живут в самых разных странах мира, вынуждены были покинуть свои дома, опасаясь за свою жизнь, за безопасность своих детей, - отметил председатель «Европейской ассоциации ингушей». – То, что сейчас происходит в моей родной республике, иначе как геноцидом ингушского народа назвать трудно».

Напомним, в Назрани 29 октября активисты движения "Мехк-Кхелначали бессрочную голодовку с требованием отставки руководства республики и выполнения закона о реабилитации репрессированных народов. К вечеру того же дня полицейские задержали некоторых участников голодовки, пятеро из них 31 октября были арестованы на 15 суток за неповиновение сотрудникам полиции.

После этого координационный совет "Мехк-Кхела" принял решение перенести проведение голодовки в Москву, ссылаясь на то, что власти Ингушетии препятствуют проведению акции протеста в республике.

 

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

29 марта 2017, 11:32

29 марта 2017, 11:25

  • Антикризисная комиссия в селе Давыденко заняла сторону местных властей

    Власти создали комиссию по решению земельного конфликта в чеченском селе Давыденко. Члены комиссии потребовали от местных жителей заняться оформлением аренды участков, на которых ими начато возведение самовольных построек. Сельчане отказываются платить штрафы, заявляя о коррупции чиновников.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии