02 ноября 2012, 19:05

Процесс по делу о пытках в МВД Ингушетии продолжится 6 ноября

Сегодня в Карабулакском суде продолжилось оглашение приговора по делу в отношении бывших сотрудников МВД Ингушетии Назира Гулиева и Ильяса Нальгиева, обвиняемых в применении пыток к задержанным. Следующее заседание суда назначено на 6 ноября.

Экс-начальник криминальной полиции Карабулака Ильяс Нальгиев и экс-глава ОВД Карабулака Назир Гулиев проходят обвиняемыми по делу о пытках, примененных по отношению к Зелимхану Читигову. Как сообщил Читигов, из-за угроз от подсудимых, он был вынужден уехать из России. 29 октября в суде стартовало оглашение приговора, суд постановил, что по эпизоду Читигова вина Нальгиева полностью доказана.

На заседании 2 ноября Нальгиев был признан судом виновным по эпизоду "Парагульгова и Горчханова" (проходят потерпевшими по делу. – Прим. "Кавказского узла").

На данный момент Ильясу Нальгиеву предъявлено обвинение по двум статьям – 286-й "превышение должностных полномочий" – по эпизоду "Парагульгова и Горчханова", а также 111-й "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" – по эпизоду Читигова, пояснила адвокат Нелли Хасанова.

"У нас было достаточно времени на этой неделе, чтобы зачитать весь приговор, и я не понимаю, в чем смысл затягивания оглашения приговора", – говорит Хасанова.

Следующее заседание состоится 6 ноября в 14.00.

Подсудимые своей вины не признают. Нальгиев ранее сообщил, что не мог принимать участие в задержании и пытках, так как тогда проходил лечение в больнице. Эту информацию подтвердили двое свидетелей.

Обвиняемые пытались придать делу политический характер, сообщила председатель комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина в материале "Ингушетия. Все средства хороши" на "Кавказском узле". Так, Нальгиев и Гулиев заявили 12 января, что они стали подсудимыми "из-за разборок вокруг нефти". Ганнушкина убеждена, что "пытки и произвол, учиненные ими, никак с нефтью не связаны".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей