Сотрудники ОМОН у здания, где проводилась голодовка сторонников регионального общественного движения "Мехк-Кхел". Ингушетия, Назрань, 29 октября 2012 г. Фото: http://mehkkhel.org

02 ноября 2012, 13:25

МВД Ингушетии проводит проверку информации об избиении участников голодовки сторонников "Мехк-Кхела"

Сотрудники подразделения собственной безопасности МВД Ингушетии проводят служебную проверку информации об избиении задержанных участников голодовки сторонников регионального общественного движения "Мехк-Кхел" в Назрановском отделе полиции. Имеющиеся материалы, видеозаписи и объяснения задержанных данные факты опровергают, сообщает республиканское МВД.

Напомним, в Назрани 29 октября сторонники движения "Мехк-Кхел" начали бессрочную голодовку с требованием отставки руководства Ингушетии и выполнения закона о реабилитации репрессированных народов. К вечеру того же дня полицейские задержали некоторых участников голодовки, пятеро из них 31 октября были арестованы на 15 суток за неповиновение сотрудникам полиции.

В МВД Ингушетии задержание участников акции протеста объяснили тем, что они не подчинились требованиям покинуть здание, в котором проводилась эвакуация людей в связи с сообщением о находящейся там бомбе.

Сами задержанные и другие участники акции голодовки отрицают, что оказывали неповиновение полиции и заявили, что омоновцы применяли к ним силу. По словам лидера "Мехк-Кхела" Идриса Абадиева, особо пострадал избитый полицейскими Мусса Абадиев, у которого приехавший в Назрановский ГОВД врач скорой помощи зафиксировал сотрясение мозга и многочисленные ушибы. Также на одном из ингушских сайтов указывалось, что Мусса Абадиев был избит уже и в самом отделе полиции.

Материалы, видеозаписи и объяснения задержанных опровергают данные факты, говорится в сообщении пресс-службы МВД Ингушетии на сайте министерства. При этом упомянутые видеозаписи не выкладываются.

Также пресс-служба указывает, что арестованные после суда водворены в изоляторы временного содержания, где обеспечены трехразовым питанием. В ходе досмотра у Султан-Гирея Хашагульгова обнаружен мобильный телефон, в связи с чем в отношении сотрудников полиции также проводится служебная проверка.

Как сообщал "Кавказский узел", координационный совет "Мехк-Кхела" принял решение перенести проведение акции в Москву, ссылаясь на то, что власти Ингушетии препятствуют проведению голодовки на территории республики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

Архив новостей
Все SMS-новости