02 ноября 2012, 05:49

В Сочи пройдет второй всероссийский форум спортивных журналистов

Участники второго всероссийского форума спортивных журналистов в Сочи смогут познакомиться с строящимися олимпийскими объектами, заявили его организаторы.

Форум пройдет 3 и 4 ноября, организаторами выступили РИА "Новости" при поддержке Олимпийского комитета России и оргкомитета «Сочи-2014».

"На форуме выступят с презентациями и докладами руководители спортивных направлений ведущих мировых информационных агентств – Рейтер, АП, АФП", – сообщил представитель организаторов.

Планируется, что участниками форума станут 160 представителей региональных общественно-политических и спортивных СМИ из разных субъектов страны. Еще около 30 человек - приглашенные спикеры. Среди них президент олимпийского комитета России Дмитрий Жуков (уточнение редакции - Александр Жуков), глава департамента масс-медиа МОК Энтони Эдгар, президент международной ассоциации спортивной прессы Джанни Мерло. В рамках форума запланировано посещение строящегося олимпийского парка.

Как сообщал "Кавказский узел", первый всероссийский форум спортивных журналистов прошел 25-27 апреля. Его участниками стали 170 журналистов. Тогда некоторые из них остались недовольны тем, что в рамках форума не была организована поездка на олимпийские объекты. Для тех, кто прибыл издалека - с Дальнего Востока, Камчатки, Сибири - это было основной целью участия в форуме.

«Участники второго форума продолжат знакомиться с организацией работы СМИ в период подготовки и проведения Олимпиады-2014, узнают про технологические особенности предоставления СМИ олимпийских новостей из уст руководителей ведущих мировых новостных агентств», - отметил заместитель главного редактора РИА "Новости" Максим Филимонов.

Напомним, оргкомитет "Сочи 2014" в начале февраля запустил рекламно-информационную кампанию "ВолонТур" для привлечения со всей России добровольных помощников на Олимпиаду в Сочи. Кампания ориентирована, прежде всего, на молодых ребят, которым к моменту открытия Игр исполнится 18 лет.

XXII зимние Олимпийские игры откроются в Сочи 7 февраля 2014 года. Всего к Олимпиаде в Сочи появится 242 объекта. Международный олимпийский комитет доволен подготовкой города-курорта к Олимпийским играм. Однако против массового строительства олимпийских объектов в Сочи неоднократно выступали экологи, активисты общественных организаций и многие жители города-курорта.

Автор: Олег Чалый; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Архив новостей