02 ноября 2012, 02:30

В Дагестане сестра убитого Мурадханова утверждает, что он был похищен

Убитый в результате перестрелки с силовиками 1 ноября Мурадхан Мурадханов за день до инцидента, 31 октября, был похищен неизвестными вооруженными лицами, утверждает его сестра, жительница Махачкалы Сабина Мурадханова.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным МВД, полицейские, дежурившие на участке автодороги близ села Тинит, остановили ночью 1 ноября для проверки документов автомашину ВАЗ-21014, ее водитель открыл огонь по силовикам и был убит в перестрелке. Убитый был опознан как Мурадхан Мурадханов. По данным представителя Следственного комитета России по республике, при нем найдены оружие и боеприпасы.

"Вчера (31 октября) утром брат (Мурадхан Мурадханов - прим. "Кавказского узла") на своей "Газели", приспособленной для перевозки стеклопакетов, заехал к мужу сестры Руслану Асланбекову, после Мурадхан поехал к торговому напарнику Саиду Газимагомедову, чтобы отвезти товар в нужное место. С 14.00 он перестал отвечать на телефонные вызовы, сегодня из СМИ стало известно, что Мурадхана убили близ родного для нас селения Тинит Табасаранского района. Потом свидетели сообщили, что машину брата где-то к обеду в Махачкале заблокировали две серебристые "Приоры" без номеров. Выбежавшие из них вооруженные люди скрутили и затолкали Мурадхана в одну из машин, затем машины на большой скорости уехали в неизвестном направлении. Пропала также "Газель" брата", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Сабина Мурадханова.

Мурадханова также сообщила, что брат являлся строго практикующим мусульманином.

Саид Газимагомедов подтвердил, что напарник пропал 31 октября. "Мурадхан – очень ответственный человек, он всегда приезжает в назначенное время. Была договоренность, что за товаром он заедет в 14.00. Когда Мурадхан не приехал, стал звонить ему, но трубку уже никто не поднимал", - сказал он. 

"Кавказский узел" не располагает комментариями правоохранительных органов относительно информации о похищении Мурадхана Мурадханова.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Ахмед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

19 сентября 2017, 19:17

  • Руслан Гвашев отказался прекратить голодовку

    Черкесский активист Руслан Гвашев девятый день проводит голодовку в знак протеста против административного штрафа. Активист не собирается прекращать голодовку, пока его требования не будут выполнены.

19 сентября 2017, 18:55

19 сентября 2017, 18:53

Архив новостей