01 ноября 2012, 21:29

Заявление руководителя Северо-Осетинского регионального отделения партии "Патриоты России" В. Чельдиева

14 октября в Северной Осетии прошли выборы в парламент республики пятого созыва. Это были беспрецедентные выборы. Не только в нашей республике, но и по всей России не видели такого количества нарушений на избирательных участках.

Власть чувствуя, что проиграет, шла на любые шаги.

Дело дошло до того, что руководитель республики выступил с обращением о каких-то группах из соседних регионов, в том числе вооруженных, которые, якобы, прибывают в Осетию с целью дестабилизации обстановки, требуя от правоохранительных структур незамедлительно разобраться с этими группировками. Обращение регулярно транслировалось по телевидению и радио, было размещено в Интернете, растиражировано во всех газетах.

Как известно, никаких вооруженных групп не было, и быть не могло. Для чего нужно было нагнетать обстановку в республике и направлять правоохранительные органы на борьбу с мифической внешней угрозой, таким образом отвлекая их от реальной оперативной работы? Ярко прослеживались две цели: бросить тень на оппонентов и посеять тревогу в душах избирателей, чтобы меньше людей пришло голосовать.

11 ноября пройдет второй тур выборов в Парламент республики, и власть наверняка будет применять испытанные методы манипуляций на избирательных участках. Однако, как нам стало известно, фабрикуются и разного рода провокационные материалы. Власти, уже в который раз, готовятся вылить на оппонентов очередную порцию грязи. Но все их потуги тщетны. Народ Осетии давно во всем разобрался и знает, кто есть кто в республике и кто чего стоит!

Вместе с тем у нас вызывает серьезную озабоченность и настораживает информация о том, что готовятся серьезные провокации с целью дискредитировать меня и моих соратников.

Я со всей ответственностью заявляю, что мы действовали, и будем действовать только в рамках существующего законодательства и Конституции России, и категорически отметаем любые проявления противоправных действий.

Я также официально обращаюсь к правоохранительным органам с настоятельной просьбой предупредить и пресечь любые провокации, которые могут дестабилизировать ситуацию в республике.

Виталий Чельдиев, руководитель Северо-Осетинского регионального отделения партии "ПАТРИОТЫ РОССИИ"

25 октября 2012 года

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей