01 ноября 2012, 21:29

Заявление руководителя Северо-Осетинского регионального отделения партии "Патриоты России" В. Чельдиева

14 октября в Северной Осетии прошли выборы в парламент республики пятого созыва. Это были беспрецедентные выборы. Не только в нашей республике, но и по всей России не видели такого количества нарушений на избирательных участках.

Власть чувствуя, что проиграет, шла на любые шаги.

Дело дошло до того, что руководитель республики выступил с обращением о каких-то группах из соседних регионов, в том числе вооруженных, которые, якобы, прибывают в Осетию с целью дестабилизации обстановки, требуя от правоохранительных структур незамедлительно разобраться с этими группировками. Обращение регулярно транслировалось по телевидению и радио, было размещено в Интернете, растиражировано во всех газетах.

Как известно, никаких вооруженных групп не было, и быть не могло. Для чего нужно было нагнетать обстановку в республике и направлять правоохранительные органы на борьбу с мифической внешней угрозой, таким образом отвлекая их от реальной оперативной работы? Ярко прослеживались две цели: бросить тень на оппонентов и посеять тревогу в душах избирателей, чтобы меньше людей пришло голосовать.

11 ноября пройдет второй тур выборов в Парламент республики, и власть наверняка будет применять испытанные методы манипуляций на избирательных участках. Однако, как нам стало известно, фабрикуются и разного рода провокационные материалы. Власти, уже в который раз, готовятся вылить на оппонентов очередную порцию грязи. Но все их потуги тщетны. Народ Осетии давно во всем разобрался и знает, кто есть кто в республике и кто чего стоит!

Вместе с тем у нас вызывает серьезную озабоченность и настораживает информация о том, что готовятся серьезные провокации с целью дискредитировать меня и моих соратников.

Я со всей ответственностью заявляю, что мы действовали, и будем действовать только в рамках существующего законодательства и Конституции России, и категорически отметаем любые проявления противоправных действий.

Я также официально обращаюсь к правоохранительным органам с настоятельной просьбой предупредить и пресечь любые провокации, которые могут дестабилизировать ситуацию в республике.

Виталий Чельдиев, руководитель Северо-Осетинского регионального отделения партии "ПАТРИОТЫ РОССИИ"

25 октября 2012 года

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

27 марта 2017, 23:00

27 марта 2017, 23:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии