01 ноября 2012, 20:45

Апелляцию оштрафованного участника "Марша миллионов" в Ростове-на-Дону суд рассмотрит 16 ноября

Заседание по апелляционной жалобе Анатолия Закурдаева, оштрафованного за участие во всероссийской акции "Марш миллионов" в Ростове-на-Дону, отложено до 16 ноября из-за неявки в суд полицейского для дачи показаний.

Напомним, 15 сентября в Ростове-на-Дону полицией были задержаны четыре человека. По версии полиции, они пытались организовать несанкционированный митинг. Задержанные заявили, что считают задержания незаконными, и известили о задержке передачи материалов дела об их административном правонарушении из отдела полиции в суд.

Ранее рассмотрение апелляции Закурдаева, оштрафованного на 20 тысяч рублей за участие в "Марше миллионов", было отложено до 1 ноября для вызова сотрудника полиции, который составлял протокол задержания обвиняемого. Судья посчитала, что без показаний сотрудника правоохранительных органов дело будет рассмотрено не всесторонне. 

"Мы поговорили с судьей, и оказалось, что в суд вызывали не того полицейского. Было решено на следующее заседание вызвать непосредственно задержавшего меня правоохранителя, а не того, который писал протокол", – рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" Анатолий Закурдаев.

Он также добавил, что судья согласилась с тем, что оштрафованный был задержан случайно. "Она сказала мне, что понимает, что я оказался случайным прохожим", – сообщил собеседник.

Если судья в должные сроки не рассмотрит апелляционную жалобу, то она автоматически удовлетворяется, пояснил общественный защитник Закурдаева Николай Кладовой.

"Согласно Кодексу об административных нарушениях, если в течение двух месяцев судья не рассматривает жалобу и не принимает решение продлить рассмотрение еще на месяц, то жалоба Закурдаева должна удовлетвориться автоматически", – рассказал Кладовой.

"Кавказский узел" также писал, что еще один участник акции "Марш миллионов" в Ростове-на-Дону, Борис Папаян, 30 октября был приговорен к штрафу в 20 тысяч рублей за проведение публичного мероприятия без подачи установленного законом уведомления. Папаян с приговором не согласен, он заявил о намерении обжаловать решение суда.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 18:36

19 сентября 2017, 18:28

19 сентября 2017, 17:52

19 сентября 2017, 17:38

19 сентября 2017, 17:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей