Пункт пропуска "Верхний Ларс". Фото: телеканал ПИК

01 ноября 2012, 18:10

Пункт пропуска "Верхний Ларс" на границе Грузии и России переходит на зимний вариант работы

С сегодняшнего дня пункт пропуска "Верхний Ларс" на российско-грузинской границе переходит на зимний вариант работы. Помимо этого, с учетом климатических условий будет ограничено передвижение через контрольно-пропускной пункт некоторых видов транспортных средств, сообщили в погрануправлении по Северной Осетии.

Пропуск через КПП "Верхний Ларс" будет осуществляться с 07.00 до 19.00 по московскому времени, уточнил представитель пресс-службы ведомства. В таком режиме пункт пропуска будет работать до 1 марта 2013 года.

Схема передвижения установлена по договоренности во время встреч экспертных групп Грузии и России при участии армянской стороны 28 октября 2009 года в Ереване и в присутствии швейцарской стороны 23 декабря 2009 года.

Также в связи с климатическими условиями ограничивается передвижение через контрольно-пропускной пункт прицепного и полуприцепного грузового транспорта и пассажирских автотранспортных средств с более чем 30 пассажирскими местами.

"Кавказский узел" также сообщал, что министерство транспорта России после победы на парламентских выборах в Грузии блока Бидзины Иванишвили заявило о готовности начать переговоры о возобновлении между странами транспортного сообщения. Глава ведомства Максим Соколов считает, что транспортное сообщение между Россией и Грузией после смены власти в последней изменится в лучшую сторону.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 09:16

21 сентября 2018, 09:01

  • Главой Камышина переизбран Станислав Зинченко

    Большинство депутатов камышинской городской думы проголосовали за переизбрание действующего главы администрации города Станислава Зинченко, спикером городского парламента остался Владимир Пономарев.

21 сентября 2018, 08:18

21 сентября 2018, 07:24

  • Абхазская оппозиция заявила об отсутствии претензий к новому премьер-министру

    Новый премьер-министр Абхазии Валерий Бганба, ранее занимавший пост спикера парламента, имеет опыт успешного взаимодействия с оппозицией,  заявил председатель политической партии «Амцахара» Алхас Квициниа. За четыре года в стране сменилось пять премьер-министров и выбор из оставшихся фигур небольшой, отметил редактор JAMnews Инал Хашиг. У нового премьера меньше возможностей лоббировать проекты развития абхазской экономики, чем у погибшего в ДТП Геннадия Гагулии, полагает политолог Артур Атаев.

21 сентября 2018, 07:00

  • 1 Семья уехала из Ингушетии после конфликта с местными жителями

    14-летний подросток и его 22-летняя сестра были избиты в Ингушетии после того, как их мать подала заявление в отдел по делам несовершеннолетних о преследовании сверстниками. Мать увезла своих детей в Чечню, опасаясь преследования со стороны семьи, которая, как она считает, напала на них.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей