Пункт пропуска "Верхний Ларс". Фото: телеканал ПИК

01 ноября 2012, 18:10

Пункт пропуска "Верхний Ларс" на границе Грузии и России переходит на зимний вариант работы

С сегодняшнего дня пункт пропуска "Верхний Ларс" на российско-грузинской границе переходит на зимний вариант работы. Помимо этого, с учетом климатических условий будет ограничено передвижение через контрольно-пропускной пункт некоторых видов транспортных средств, сообщили в погрануправлении по Северной Осетии.

Пропуск через КПП "Верхний Ларс" будет осуществляться с 07.00 до 19.00 по московскому времени, уточнил представитель пресс-службы ведомства. В таком режиме пункт пропуска будет работать до 1 марта 2013 года.

Схема передвижения установлена по договоренности во время встреч экспертных групп Грузии и России при участии армянской стороны 28 октября 2009 года в Ереване и в присутствии швейцарской стороны 23 декабря 2009 года.

Также в связи с климатическими условиями ограничивается передвижение через контрольно-пропускной пункт прицепного и полуприцепного грузового транспорта и пассажирских автотранспортных средств с более чем 30 пассажирскими местами.

"Кавказский узел" также сообщал, что министерство транспорта России после победы на парламентских выборах в Грузии блока Бидзины Иванишвили заявило о готовности начать переговоры о возобновлении между странами транспортного сообщения. Глава ведомства Максим Соколов считает, что транспортное сообщение между Россией и Грузией после смены власти в последней изменится в лучшую сторону.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

22 октября 2017, 15:35

22 октября 2017, 14:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей