Рубен Айрапетян. Фото http://armenpress.am

01 ноября 2012, 18:48

Суд рассмотрит иск члена общественной инициативы Санасаряна против владельца ресторана "Арснакар" Рубена Айрапетяна

Суд общей юрисдикции ереванских общин Аван и Нор-Норк Еревана принял к рассмотрению иск члена гражданской инициативной группы "Требуем наказать всех виновных в инциденте в ресторане "Арснакар" Давида Санасаряна против владельца ресторана Рубена Айрапетяна. Санасарян требует от Айрапетяна публично извиниться за нанесенные ему оскорбления.

В основу иска легло интервью Рубена Айрапетяна журналу армянской диаспоры Франции "Нувель д'Армени" (интервью было опубликовано в августе этого года - прим. "Кавказского узла"), в котором Айрапетян называет акции протеста, организованные инициативой "Требуем наказать всех виновных в инциденте в ресторане "Арснакар", заказными и сравнивает представителей инициативы с червяками, стаей, а также озвучивает угрозы в адрес активистов и их семей.

В иске Санасарян ходатайствует о том, чтобы суд обязал Айрапетяна принести ему публичные извинения за нанесенные оскорбления, а также опровергнуть сведения, которые порочат его честь и достоинство.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Айрапетяна в связи с предъявленным ему иском. Ранее, 3 июля, он заявил о решении сложить мандат депутата от правящей Республиканской партии Армении, объяснив это тем, что в принадлежащем ему ресторанном комплексе были избиты военные врачи.

Напомним, 17 июня в результате драки в ресторане "Арснакар" пострадали и были госпитализированы три военных врача: майор Ваге Аветян, состояние которого оценивалось как крайне тяжелое, капитан Артак Баядян и старший лейтенант Гарик Согомонян. По факту инцидента было возбуждено уголовное дело, в рамках которого арестованы семь человек. 29 июня Аветян умер. После инцидента в ресторане "Арснакар" в Ереване уже прошло несколько акций протеста.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 21:37

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

Архив новостей