01 ноября 2012, 16:56

Заседание суда по делу о пытках в МВД Ингушетии снова перенесено

Карабулакский суд сегодня снова перенес заседание по делу в отношении бывших сотрудников МВД Ингушетии Назира Гулиева и Ильяса Нальгиева, обвиняемых в применении пыток к задержанным.

Экс-начальник криминальной полиции Карабулака Нальгиев и экс-глава ОВД Карабулака Назир Гулиев проходят обвиняемыми по делу о пытках, примененных по отношению к Зелимхану Читигову. Как сообщил Читигов, из-за угроз от подсудимых, он был вынужден уехать из РФ. 29 октября в суде стартовало оглашение приговора, суд постановил, что по эпизоду по Читигову, вина Нальгиева полностью доказана. 31 октября заседание уже было перенесено на 1 ноября.

В суде не уточнили причину отмены сегодняшнего заседания, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Процесс продолжится завтра, 2 ноября, в 15.00.

Подсудимые своей вины не признают. Нальгиев ранее сообщил, что не мог принимать участие в задержании и пытках, так как тогда проходил лечение в больнице. Эту информацию подтвердили двое свидетелей.

Подсудимые стараются придать делу политический характер, сообщила председатель комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина в материале на "Кавказском узле" "Ингушетия. Все средства хороши". В частности, Нальгиев и Гулиев 12 января заявили, что они попали под суд "из-за разборок вокруг нефти". Как считает Ганнушкина, "пытки и произвол, учиненные ими, никак с нефтью не связаны".

Автор: Малика Бацаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии