01 ноября 2012, 14:54

В Волгограде на процессе о взятках в ГИБДД свидетели заявили, что двое подсудимых собирались покупать себе жилье

Сегодня в Волгограде на заседании суда по делу о взятках в ГИБДД допросили пятерых свидетелей стороны обвинения, двое из них рассказали, что подсудимые обращались в риелторские агентства для покупки жилья.

Как полагает обвинение, в 2010 году командир батальона ДПС Олег Кирпа создал группу, в которую вошли командиры взводов Александр Бондаренко и Сергей Новак, начальники контрольных пунктов полиции Евгений Перепелица и Александр Карасев. По данным следствия, они осуществляли поборы с подчиненных и часть передавали Кирпе. Подсудимые обвиняются во взяточничестве и вымогательстве в крупном размере.

Сегодня свидетель Татьяна Шульга рассказала, что с апреля по январь 2011 года сдавала квартиру Олегу Кирпе за 8 тысяч в месяц. Шульга пояснила, что квартира - "хорошая, с отделкой, мебелью и посудой".

Риелтор агентства недвижимости "Статус" Владимир Третьяков рассказал, что Кирпа обращался в агентство в поиске квартиры для покупки. Свидетель пояснил, что подсудимый искал жилой дом или 3-4-комнатную квартиру не выше второго этажа в Михайловке. По словам Третьякова, такое жилье стоит около 2,5 - 3 миллионов рублей.

Адвокат Татьяна Бабаян заявила ходатайство огласить протокол допроса Третьякова на предварительном следствии 28 сентября 2011 года. "В ходе наших предыдущих встреч Кирпа о себе ничего не рассказывал, - заявлял тогда Третьяков. – Только сказал, что где-то продал дом для покупки жилья в Михайловке". Сегодня свидетель заявил, что вспомнил про это обстоятельство, а также то, что Кирпа показывал ему фото проданного дома.

Другой свидетель риелтор Владислав Ниналтовский заявил, что знает Карасаева, который обратился три года назад в агентство недвижимости, где он работал. Взглянув на подсудимых, он заявил, что не может сегодня сказать, кто именно этот человек.

Тем не менее, свидетель вспомнил, что Карасаев просил подобрать ему четырехкомнатную квартиру. Ему нашли подходящий вариант, аренда стоила 25 тысяч рублей в месяц. Через полгода, по словам свидетеля, Карасаев попросил подобрать ему трехкомнатную квартиру для покупки.

Начальник межмуниципального отдела МВД РФ "Михайловский" Волгоградской области Александр Тапилин сообщил, что на ремонт поста второго отдельного батальона ДПС ГИБДД по Волгоградской области ГУВД региона было перечислено примерно 400 тысяч рублей. По его словам, ремонт в нем проводила организация, выигравшая тендер. Тапилин сегодня ознакомился с хозяйственными материалами и сказал, кем они подписаны.

Инспектор Александр Петрашов заявил сегодня, что Карасаев выдавал ему 20 тысяч рублей на возведение забора у штаба, а выполнение работ он организовал по поручению Олега Кирпы.

Всего на данный момент на процессе допрошен 121 свидетель стороны обвинения из 144. 31 октября на заседание суда по делу о взятках в ГИБДД были вызваны девять свидетелей, однако никто из них не пришел и заседание было перенесено. 30 октября был вызван свидетель стороны обвинения Сергей Новак, однако он заявил, что будет давать показания в присутствии адвоката. Дата его допроса перенесена на 6 ноября.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 16:00

26 июля 2017, 15:55

26 июля 2017, 15:30

26 июля 2017, 15:10

26 июля 2017, 14:36

Архив новостей