01 ноября 2012, 13:50

Первое заседание новоизбранного Законодательного собрания Краснодарского края планируется 7 ноября

Организационное собрание регионального Законодательного собрания пятого созыва ориентировочно пройдет 7 ноября, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе заксобрания.

Ранее неофициально называлась другая дата – 1 ноября, но собрание было перенесено.

Законодательное собрание Краснодарского края пятого созыва было избрано 14 октября. 69% голосов пришедших на выборы избирателей получила "Единая Россия", победившая также во всех 50 одномандатных округах. Партии власти досталось 95 из 100 мест в краевом парламенте. КПРФ набрала 8% голосов и получила пять мандатов. Ни одна другая партия не смогла преодолеть пятипроцентный барьер.

 

Согласно плану работы краевого парламента, 6 ноября пройдет совещание с депутатами и начальниками управлений. А после оргсобрания 7 ноября в том же зале состоится собрание фракции "Единая Россия".

Несмотря на малочисленность, фракция КПРФ планирует "внести свой пакет предложений по руководству и составу постоянных комитетов ЗСК и другим организационным вопросам", пояснили в краевом комитете компартии.

Как сообщал "Кавказский узел", по итогам выборов региональные отделения КПРФ, "Справедливой России" и "Яблока" заявили о непризнании результатов выборов 14 октября из-за множества нарушений, однако представители этих партий в краевой избирательной комиссии подписали итоговый протокол без особых мнений, согласившись этим с итогами голосования.

В предыдущем четвертом созыве Законодательного собрания из 70 депутатов 60 были "единороссами", шесть коммунистов и три представителя "Справедливой России".

Автор: Никита Серебрянников; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости