01 ноября 2012, 13:50

Первое заседание новоизбранного Законодательного собрания Краснодарского края планируется 7 ноября

Организационное собрание регионального Законодательного собрания пятого созыва ориентировочно пройдет 7 ноября, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе заксобрания.

Ранее неофициально называлась другая дата – 1 ноября, но собрание было перенесено.

Законодательное собрание Краснодарского края пятого созыва было избрано 14 октября. 69% голосов пришедших на выборы избирателей получила "Единая Россия", победившая также во всех 50 одномандатных округах. Партии власти досталось 95 из 100 мест в краевом парламенте. КПРФ набрала 8% голосов и получила пять мандатов. Ни одна другая партия не смогла преодолеть пятипроцентный барьер.

 

Согласно плану работы краевого парламента, 6 ноября пройдет совещание с депутатами и начальниками управлений. А после оргсобрания 7 ноября в том же зале состоится собрание фракции "Единая Россия".

Несмотря на малочисленность, фракция КПРФ планирует "внести свой пакет предложений по руководству и составу постоянных комитетов ЗСК и другим организационным вопросам", пояснили в краевом комитете компартии.

Как сообщал "Кавказский узел", по итогам выборов региональные отделения КПРФ, "Справедливой России" и "Яблока" заявили о непризнании результатов выборов 14 октября из-за множества нарушений, однако представители этих партий в краевой избирательной комиссии подписали итоговый протокол без особых мнений, согласившись этим с итогами голосования.

В предыдущем четвертом созыве Законодательного собрания из 70 депутатов 60 были "единороссами", шесть коммунистов и три представителя "Справедливой России".

Автор: Никита Серебрянников; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей