01 ноября 2012, 13:50

Первое заседание новоизбранного Законодательного собрания Краснодарского края планируется 7 ноября

Организационное собрание регионального Законодательного собрания пятого созыва ориентировочно пройдет 7 ноября, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе заксобрания.

Ранее неофициально называлась другая дата – 1 ноября, но собрание было перенесено.

Законодательное собрание Краснодарского края пятого созыва было избрано 14 октября. 69% голосов пришедших на выборы избирателей получила "Единая Россия", победившая также во всех 50 одномандатных округах. Партии власти досталось 95 из 100 мест в краевом парламенте. КПРФ набрала 8% голосов и получила пять мандатов. Ни одна другая партия не смогла преодолеть пятипроцентный барьер.

 

Согласно плану работы краевого парламента, 6 ноября пройдет совещание с депутатами и начальниками управлений. А после оргсобрания 7 ноября в том же зале состоится собрание фракции "Единая Россия".

Несмотря на малочисленность, фракция КПРФ планирует "внести свой пакет предложений по руководству и составу постоянных комитетов ЗСК и другим организационным вопросам", пояснили в краевом комитете компартии.

Как сообщал "Кавказский узел", по итогам выборов региональные отделения КПРФ, "Справедливой России" и "Яблока" заявили о непризнании результатов выборов 14 октября из-за множества нарушений, однако представители этих партий в краевой избирательной комиссии подписали итоговый протокол без особых мнений, согласившись этим с итогами голосования.

В предыдущем четвертом созыве Законодательного собрания из 70 депутатов 60 были "единороссами", шесть коммунистов и три представителя "Справедливой России".

Автор: Никита Серебрянников; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости