01 ноября 2012, 10:33

В Чечне задержана местная жительница, пытавшаяся продать ребенка

В Грозном сотрудниками полиции при попытке продать новорожденного ребенка задержана 39-летняя местная жительница, заявили в МВД Чечни.

"Выйти на след преступницы удалось благодаря проведенным оперативно-розыскным мероприятиям. В роли покупательницы выступила сотрудница полиции, которой женщина и продала ребенка за 555 тысяч рублей. Она была задержана 31 октября оперативниками сразу же после передачи ребенка и получения денег. По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по статье "Покушение на торговлю несовершеннолетним ребенком" УК России", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" офицер чеченской полиции.

По его словам, следствие уже установило, что ребенок был привезен жительницей Грозного из столицы Дагестана – Махачкалы вечером 30 октября.

"Выяснилось, что женщина заранее договорилась с матерью ребенка и забрала его прямо из роддома в Махачкале. Перед этим она подыскала "покупателей" в Грозном. Сейчас принимаются меры для того, чтобы установить родителей новорожденного мальчика, которые могли быть соучастниками преступления", - отметил сотрудник МВД.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями задержанной или ее представителей.

Это уже не первый случай задержания в Грозном женщин, пытавшихся продать малолетних детей. В частности, "Кавказский узел" сообщал, что 31 мая 2011 года у Центрального родильного дома Грозного полиция задержала молодую мать, которая пыталась продать за 200 тысяч рублей двух своих новорожденных детей – мальчика и девочку, которым было девять дней. 15 ноября 2011 года она была осуждена на 3,5 года лишения свободы.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 14:15

  • Журналист газеты "Азадлыг" уехал из Азербайджана

    Заместитель главного редактора оппозиционной газеты "Азадлыг" Рахим Гаджиев после вызовов в полицию по делу сотрудника издания Фаига Амирова выехал из Азербайджана во Францию. Он сообщил, что намерен просить статус беженца.

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии