Сотрудник полиции. Фото Юлии Буславской для "Кавказского узла"

06 ноября 2012, 06:37

Руководство ОВД "Хорошево-Мневники" уволено после скандала с убийством гражданина Азербайджана

Начальник управления МВД РФ по Москве Анатолий Якунин уволил руководителей отдела полиции московского района Хорошево-Мневники, чьи подчиненные подозреваются в убийстве гражданина Азербайджана. Своих должностей лишились начальник и замначальника полиции, помощник начальника отдела по кадрам, командир взвода ППС районного ОВД. Между тем, сами задержанные начали давать признательные показания.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь с 5 на 6 сентября пятеро молодых людей ехали на автомашине из столицы в сторону одного из подмосковных поселков. По дороге между ними произошел конфликт, и подозреваемые попытались завладеть автомобилем BMW 530i, принадлежащим их 22-летнему знакомому Сеймупу Агаеву. "Находясь в салоне машины, они нанесли его хозяину более 70 ударов ножом. Когда мужчина скончался, подозреваемые спрятали его тело в лесном массиве в Московской области, а сами скрылись на похищенном автомобиле", - рассказал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Тело потерпевшего было обнаружено 11 сентября местными жителями, после чего Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Убийство".

Во вторник, 30 октября были задержаны первые подозреваемые. Ими оказались трое сотрудников отдела полиции Хорошево-Мневники УМВД по СЗАО ГУ МВД России по городу Москве – полицейские-водители Дмитрий Колотовкин, Александр Власенко и Артем Скубак. Автомобиль был обнаружен во дворе по месту жительства одного из полицейских.

По версии следствия, соучастниками полицейских являлись двое их неработающих знакомых, один из которых в настоящее время объявлен в розыск. Подозреваемые уже дали первые показания, передает РИА "Новости".

"Здесь произошло убийство, которое возникло из-за спора. Водителю, который нас привез, показалось, что ему мало заплатили", - пояснил один из задержанных Дмитрий Колотовкин.

Хорошевский суд санкционировал арест всех троих московских полицейских, сообщает "Интерфакс". 3 ноября был арестован четвертый подозреваемый, безработный Андрей Алехин. Он сам явился в полицию и признался в причастности к преступлению.

Анатолий Якунин объявил, что весь личный состав ОВД "Хорошево-Мневники", в котором работали задержанные, в обязательном порядке пройдет внеочередную переаттестацию. Якунин также вышел с ходатайством к руководству МВД о привлечении к дисциплинарной ответственности начальника УВД по Северо-западному округу столицы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

Архив новостей
Все SMS-новости