Алексей Кравец и его сын Максим перед управлением по вопросам семьи и детства. Сочи, 31 октября 2012 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

01 ноября 2012, 06:37

Выселенный из своего дома в Сочи Алексей Кравец заявляет о хищении его вещей

Житель Сочи Алексей Кравец 31 октября обратился в полицию с заявлением о разграблении вещей, остававшихся на месте его  дома, снесенного для строительства олимпийского объекта.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 октября строители олимпийского объекта из МПО "Мостовик" огородили забором дом, который судом был признан самовольной постройкой. По мнению уполномоченного полиции Дмитрия ШевчукаКравец находился в здании незаконно25 октября дом Алексея Кравца по улице Просвещения, 65 был снесен.

Вернувшись 31 октября на место снесенного дома, где оставались принадлежавшие Алексею Кравцу и его сыну вещи, они увидели, как часть имущества вывозит  грузовой автомобиль с номером "Н0102У", 55-й регион.

"Я попытался спросить, куда вы везете наши вещи?. Водитель нажал на газ и скрылся, я только успел зафиксировать номера и автомашину с нашими вещами на фотокамеру. Вызвал полицию. У меня приняли заявление о грабеже", - рассказал Алексей Кравец. По оценке жителя Сочи нанесенный ему ущерб составил 150 тысяч рублей.

В Адлерском ОВД корреспонденту подтвердили, что заявление Алексея Кравца в связи с инцидентом принято, проверка будет проведена в течение 10 дней.

Сам Алексей Кравец не испытает надежд в связи с действиями полиции. "Я написал, наверное, уже 50 заявлений о преступлениях в отношении меня, моего ребенка и нашего имущества, но полиция ни одного уголовного дела не возбудила. Меня и моего ребенка не только лишили жилья, нас разорили и ограбили, оставили ни с чем, и никому до этого нет дела", - рассказал Алексей Кравец.

Напомним, после сноса дома Кравец заявил, что пристав не принял его вещи на ответственное хранение и не сделал их опись. Кравец подал жалобу. В службе судебных приставов сообщили, что на ее рассмотрение требуется месячный срок.

Алексей Кравец также сообщил, что сотрудники управления по вопросам семьи и детства не горят желанием вникать в его проблемы. 

"31 октября я и мой сын обратились в управление по вопросам семьи и детства с просьбой защитить права ребенка на жилище. Начальник отдела по защите прав и интересов несовершеннолетних управления по вопросам семьи и детства Ара Саркисян отказался вникать в нашу проблему, сообщив, что управление не имеет права помогать семьям, по выселению которых уже принято решение судов. В таком случае мне вообще не ясна роль этого управления и его чиновников", - заявил Кравец. 

В беседе с корреспондентом Ара Саркисян отметил, что, по его мнению, Алексей Кравец и его сын должны просить жилье или маневренный фонд в комитете по имуществу, так как эта организация обладает жилищным фондом.

Напомним также, снос дома, по словам Кравца, проходил в отсутствие представителей управления по вопросам семьи и детства, несмотря на то, что в доме жил ребенок. 

В настоящее время Алексей Кравец и его сын живут в строительном вагончике у приютивших их сторожей на стройке, которая ведется рядом с местом, где стоял его дом.

Автор: Светлана Кравченко ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

22 января 2017, 21:52

22 января 2017, 21:12

22 января 2017, 19:54

22 января 2017, 18:45

Архив новостей
Все SMS-новости