01 ноября 2012, 05:05

В Грузии беженцы вторглись на территорию республиканской больницы в Зугдиди

В Зугдиди на территорию республиканской больницы вторглись десять семей беженцев. Попытка нескольких семей вторгнуться в здание научного центра в Поти не увенчалась успехом.

Как сообщал "Кавказский узел", социально незащищенные жители Грузии, в том числе беженцы из Абхазии и Южной Осетии захватывают здания под жилье, так как, по их словам, они не в состоянии платить арендную плату. В октябре было захвачено несколько десятков зданий. 30 октября около 20 семей социально незащищенных граждан объявили голодовку перед зданием Министерства здравоохранения Грузии, требуя предоставления им жилплощади.

Здание в Зугдиди, куда вторглись беженцы 31 октября, принадлежит компании "Блок Джорджия" и было подготовлено к ремонту. Владельцы объекта сообщили о незаконном вторжении в полицию и попросили помощи в освобождении помещений, информирует "Грузия online". 

В этот же день, 31 октября, стало известно о попытке трех семей беженцев вторгнуться в научный центр в Поти. Эта попытка была пресечена охраной здания. Как заявили в центре, здание находится на балансе Минэкономики и никто не имеет права его присвоить, передает "Эхо Кавказа".

По последним данным, около 1 660 человек заняли более 50 объектов в Тбилиси и других городах страны.

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили предложил начать учет лиц, незаконно занявших находящиеся в собственности государства площади. По его мнению, то, что случаев незаконного вторжения стало больше, не является случайностью. "Это похоже на действие, организованное конкретной группой. Это нуждается в изучении", - заявил на заседании правительства 31 октября Иванишвили, сообщают "Новости Грузия".

Напомним, 31 октября правительство Грузии разработало план действий в отношении социально незащищенных лиц, которые заняли разные учреждения. После проверки их статуса трудоспособным будет предложена работа, а самые нуждающиеся получат средства на оплату аренды жилья, сообщил министр труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Давид Сергеенко.

Напомним, 25 октября около 100 неимущих ворвались в здание мэрии Тбилиси и расположились там на втором этаже. Участники акции потребовали выделить им места в построенных Швейцарией новых домах для социально неимущих граждан.

25 октября около 80 социально незащищенных семей ворвались в здание налоговой службы Надзаладевского района. Около сотни беженцев 23 октября ворвались в бывшее здание департамента по исполнению наказаний Грузии. 15 октября беженцы заняли пустующее здание бывшего индустриального техникума. 3 октября в Тбилиси беженцы захватили два многоквартирных дома. Они потребовали от властей навести порядок в распределении жилья.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей