01 ноября 2012, 04:10

Заседание суда по делу о пытках в МВД Ингушетии пройдет 1 ноября

Заседание суда по делу Гулиева и Нальгиева перенесено на 1 ноября, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Бывший глава криминальной полиции Карабулака Ильяс Нальгиев и бывший начальник ОВД Карабулака Назир Гулиев проходят обвиняемыми по делу о пытках, примененных по отношению к Зелимхану Читигову. Из-за угроз со стороны подсудимых Читигов был вынужден покинуть Россию. Начало оглашения приговора состоялось 29 октября. По окончании оглашения эпизода по Читигову, суд постановил, что по этому эпизоду вина Нальгиева доказана полностью.

Заместитель председателя комитета "Гражданское содействие" Елена Буртина считает "большим успехом" сам факт того, что оглашение приговора, которое долго откладывали, началось. "Мне кажется, можно было не разбивать оглашение на такие мелкие кусочки, тем более что 29 октября, как мне известно, Нальгиев не хотел выходить из машины перед заседанием, только угроза объявления в федеральный розыск и уговоры родственников позволили начать оглашение. Наверное, было бы надежнее проводить оглашение приговора не в таком медленном режиме".

Напомним, подсудимые своей вины не признают. Нальгиев ранее заявлял, что он не мог принимать участие в задержании и пытках, поскольку в то время находился в больнице на лечении. Это подтвердили двое свидетелей. Защита Гулиева назвала дело "искусственно созданным".

Подсудимые стараются придать делу политический характер, пишет председатель комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина в материале на "Кавказском узле" "Ингушетия. Все средства хороши". Нальгиев и Гулиев заявили 12 января в интервью грузинскому каналу "ПИК", что они стали подсудимыми "исключительно из-за разборок вокруг нефти". По убеждению Ганнушкиной, дело Нальгиева и Гулиева, "пытки и произвол, учиненные ими, никак с нефтью не связаны".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей