10 июня 2002, 08:44

Россия и Азербайджан достигли принципиальной договоренности по разделу Каспийского моря

Россия и Азербайджан достигли принципиальной договоренности по разделу Каспийского моря. Об этом заявил журналистам вице-премьер правительства РФ Виктор Христенко в воскресенье в Санкт-Петербурге.

Как сообщается, Христенко отметил, что "хотя сам документ находится в процессе согласования, но согласование не касается географических координат разделительных линий".

По словам вице-премьера, вопрос картографии закрыт, и какого-либо "возврата к интерпретации и анализу этих показателей (координат раздела) быть не должно".

Христенко отметил, что есть технические нестыковки по отдельным юридическим моментам, связанным с особым статусом Каспийского моря. Однако эти разногласия, по словам вице-премьера, не помешают воспользоваться ресурсами Каспийского моря.

"Возможность разрабатывать месторождения полностью нормальная и легальная", - сказал Христенко. Он отметил, что согласовываются следующие шаги по определению статуса Каспийского моря.

Говоря о сотрудничестве России с другими странами Каспийского региона, Христенко сказал, что можно ожидать "неординарных решений по транспортному сотрудничеству с Казахстаном". В частности, вице-премьер не исключил возможности совместного с Казахстаном использования судов для транспортировки нефти и грузов.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей