Святослав Горбунов, находившийся в социальном реабилитационном центре для несовершеннолетних "Родник", передан родным. На снимке: Валентина Горбунова со своим сыном. Сочи, 31 октября 2012 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

31 октября 2012, 20:34

В Сочи изъятый у матери соцработниками 12-летний мальчик возвращен в семью

Святослав и Валентина Горбуновы. Сочи, 31 октября 2012 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"12-летний Святослав Горбунов, находившийся в социальном реабилитационном центре для несовершеннолетних "Родник", передан родным. Об этом сообщила 31 октября корреспонденту "Кавказского узла" мать мальчика Валентина Горбунова.

Напомним, что ранее уроженка Сочи Валентина Горбунова сообщила, что чиновники похитили ее 12-летнего сына Святослава 18 октября и поместили его в инфекционную больницу. Чиновники утверждали, что ребенок изъят из семьи в интересах его самого.

Категорически отказалась сообщать корреспонденту "Кавказского узла" основания помещения ребенка в "Родник" руководитель центра Ольга Гартман. Также она не стала называть должностных лиц, которые инициировали доставку мальчика и помещение его сначала в инфекционную больницу и затем в социальный реабилитационный центр.

По словам матери мальчика, ей было отказано в свидании с сыном с 18 октября без объяснения причин его изъятия и помещения в казенные учреждения, также скрывались места его нахождения.

В свою очередь Святослав Горбунов рассказал, что после похищения возле дома его бабушки он с 18 по 28 октября провел в инфекционной больнице. Его также возили в детскую поликлинику, где брали анализы.

У ребенка были взяты анализы на исследование, заявил и.о. заведующего 3-м отделением инфекционной больницы Александр Синельников. По его словам, поскольку инфекционная больница является закрытым учреждением, мать к ребенку не допустили. В 3-е отделение, как он отметил, "доставляют детей с улицы".

Святослав Горбунов. Сочи, 31 октября 2012 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Святослав три недели не ходил в школу, сообщила ранее главный специалист отдела по демографии и семейной политике управления по вопросам семьи и детства администрации Сочи Наталья Черникова.

Сотрудники полиции, управления по вопросам семьи и детства, управления образования и науки, школы, а также комиссии по делам несовершеннолетних от комментариев по поводу помещения Святослава Горбунова в инфекционную больницу и в центр "Родник" отказались.

Отметим, что Валентина Горбунова подала заявление о похищении своего сына прокурору и в Следственный комитет, где корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что ее заявления приняты и находятся на рассмотрении.

Напомним, ранее Горбунова заявила, что ее принудительно пытались госпитализировать в психоневрологический диспансер, куда она была доставлена из кабинета заместителя главы администрации Хостинского района Е.Гусевой.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

Архив новостей