31 октября 2012, 18:40

В Кабардино-Балкарии возбуждено второе уголовное дело против полицейского, подозреваемого в избиении подростков

Следственный отдел по Чегемскому району Кабардино-Балкарии возбудил второе уголовное дело  в отношении сотрудника полиции, подозреваемого в превышении должностных полномочий, выразившемся в применении насилия.

Ранее сообщалось, что, по данным следствия, 12 октября в здании Чегемского РОВД лейтенант полиции применил физическое насилие в отношении несовершеннолетних 1998 и 1996 годов рождения. Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом "а" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Следствием также установлено, что 7 октября 2012 года, примерно в 01.00 этот же сотрудник избил жителя Чегемского района, 1991 года рождения. По данным следствия, полицейский избивал доставленного в РОВД руками и ногами, сообщается на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по КБР.

Согласно сообщению полиции, возбужденные уголовные дела касаются бывшего сотрудника полиции. Ранее приказом начальника отдела он был уволен из органов внутренних дел по мотивам, не связанным с обстоятельствами расследуемого дела. Речь идет о нарушениях служебной дисциплины, сообщается на сайте МВД по КБР.

"Кавказский узел" сообщал 17 октября, что в отношении двух сотрудников ГИБДД МВД по Кабардино-Балкарии, которые, как установило следствие, 7 сентября в селении Аргудан избили местного жителя и сломали ему грудную клетку, возбуждено уголовное дело. Двое сотрудников ГИБДД Лескенского РОВД подозреваются в избиении мужчины и его несовершеннолетнего сына, 5 октября полицейские взяты под стражу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей