31 октября 2012, 16:40

На выборах мэра Новочеркасска зарегистрированы четыре кандидата

В Новочеркасске на 31 октября зарегистрированы четыре кандидата на должность мэра города, в том числе три самовыдвиженца, сообщили в избирательной комиссии Ростовской области.

Напомним, 26 сентября глава Новочеркасска, коммунист Анатолий Кондратенко написал заявление об отставке. Депутаты городской думы заявление приняли, а 2 октября на внеочередном заседании депутаты большинством голосов назначили досрочные выборы главы города на 2 декабря, несмотря на просьбу мэрии провести голосование в марте 2013 года.

В числе зарегистрированных кандидатов на пост градоначальника значатся Владимир Надтока, который выдвинут Новочеркасским отделением КПРФ, а также три самовыдвиженца – Андрей Кутырев, Дмитрий Попов и Александр Невеселов, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в облизбиркоме.

В регистрации отказано самовыдвиженцу Сергею Шалыгину из-за того, что избирком счел недействительными более 10 процентов подписей, отобранных для проверки.

Еще одна самовыдвиженка – Марина Поволоцкая – отозвала свое заявление.

По информации территориальной избирательной комиссии Новочеркасска, в настоящее время контрольно-ревизионная служба комиссии проводит проверку подлинности подписей и полноты сведений, которые предоставили в поддержку своего выдвижения еще десять пока незарегистрированных кандидатов.

Территориальная комиссия принимает документы от кандидатов до 2 ноября.

Депутат заксобрания Ростовской области коммунист Анатолий Кондратенко победил на выборах главы Новочеркасска 14 марта 2010 года.

"Кавказский узел" сообщал, что ранее представители местного отделения КПРФ заявляли о том, что депутаты гордумы, среди которых большинство члены "Единой России", хотели досрочно лишить обязанностей Кондратенко и требовали от него выступить с отчетом о проделанной в 2011 году работе. Депутаты не могли добиться отчета с апреля этого года, Ростовский облсуд 17 сентября обязал мэра отчитаться о работе в течение десяти дней. 

Автор: Наталья Баженова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей