31 октября 2012, 12:22

В Волгограде заседание суда о взятках в ГИБДД не состоялось из-за неявки свидетелей

Сегодня в Волгограде на заседание суда по делу о взятках в ГИБДД были вызваны девять свидетелей, однако никто из них не пришел, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как полагает обвинение, в 2010 году командир батальона ДПС Олег Кирпа создал группу, в которую вошли командиры взводов Александр Бондаренко и Сергей Новак, начальники контрольных пунктов полиции Евгений Перепелица и Александр Карасаев. Они осуществляли поборы с подчиненных и половину сумм передавали Кирпе. Подсудимым вменяется взяточничество и вымогательство в крупном размере (п.п. "а", "в", "г" ч.4 ст.290 УК РФ).

30 октября на процесс был вызван свидетель стороны обвинения Сергей Новак. Однако он заявил, что будет давать показания в присутствии адвоката. Дата его допроса перенесена на 6 ноября

Сегодня судья заявил, что не вызванных в суд свидетелей стороны обвинения не осталось, поэтому теперь их доставка в суд будет осуществляться приводом.

Всего на данный момент на процессе из 144 свидетелей стороны обвинения допрошены 116.

"Кавказский узел" информировал, что обвиняемый по делу Сергей Новак признал свою вину и 23 марта был приговорен к пяти годам заключения условно с испытательным сроком на три года. 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей