Ахмед Билалов. Фото Павла Денисова

31 октября 2012, 12:00

Сенатор от Краснодарского края Ахмед Билалов принял решение уйти из Совета федерации

Сенатор от Краснодарского края, председатель Совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа" Ахмед Билалов заявил сегодня, что принял решение уйти из Совета федерации, чтобы полностью сосредоточиться на деятельности, связанной с туристическим кластером.

Напомним, что в сентябре появилась информация, что место Ахмеда Билалова, назначенного сенатором от исполнительной власти Краснодарского края, займет бывший гендиректор ИТАР-ТАСС Виталий Игнатенко. Тогда Билалов назвал эту информацию преждевременной.

По словам Ахмеда Билалова, свою позицию по уходу из СФ он согласовал с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым и нашел у него понимание и поддержку.

Он подчеркнул, что стоящие перед ним задачи по развитию туристического кластера на Северном Кавказе "требуют максимального приложения сил", так как с проектом связаны большие ожидания населения всех регионов Северного Кавказа.

Также, указал Билалов, у проекта появилось много международных обязательств, и это еще больше повышает ответственность занимающихся им, передает РИА "Дагестан" со ссылкой на пресс-службу ОАО "Курорты Северного Кавказа".

"В этом контексте заниматься законотворческой работой или представлять интересы только Краснодарского края в федеральном парламенте было бы некорректно", - отметил Билалов.

Он также сообщил, что отказался от мандата депутата Краснодарского заксобрания, передает РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", Ахмед Билалов входил в список "Единой России" под №12 на выборах депутатов Законодательного собрания Краснодарского края пятого созыва, голосование по которым прошло 14 октября. Однако он не представил документы, необходимые для получения статуса депутата, и его место в краевом парламенте заняла находившаяся на 48 месте педагог Краснодарского муниципального дома детского творчества "Созвездие" Ольга Ращектаева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 17:29

22 июля 2018, 16:30

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

22 июля 2018, 15:20

22 июля 2018, 14:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей