Ахмед Билалов. Фото Павла Денисова

31 октября 2012, 12:00

Сенатор от Краснодарского края Ахмед Билалов принял решение уйти из Совета федерации

Сенатор от Краснодарского края, председатель Совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа" Ахмед Билалов заявил сегодня, что принял решение уйти из Совета федерации, чтобы полностью сосредоточиться на деятельности, связанной с туристическим кластером.

Напомним, что в сентябре появилась информация, что место Ахмеда Билалова, назначенного сенатором от исполнительной власти Краснодарского края, займет бывший гендиректор ИТАР-ТАСС Виталий Игнатенко. Тогда Билалов назвал эту информацию преждевременной.

По словам Ахмеда Билалова, свою позицию по уходу из СФ он согласовал с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым и нашел у него понимание и поддержку.

Он подчеркнул, что стоящие перед ним задачи по развитию туристического кластера на Северном Кавказе "требуют максимального приложения сил", так как с проектом связаны большие ожидания населения всех регионов Северного Кавказа.

Также, указал Билалов, у проекта появилось много международных обязательств, и это еще больше повышает ответственность занимающихся им, передает РИА "Дагестан" со ссылкой на пресс-службу ОАО "Курорты Северного Кавказа".

"В этом контексте заниматься законотворческой работой или представлять интересы только Краснодарского края в федеральном парламенте было бы некорректно", - отметил Билалов.

Он также сообщил, что отказался от мандата депутата Краснодарского заксобрания, передает РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", Ахмед Билалов входил в список "Единой России" под №12 на выборах депутатов Законодательного собрания Краснодарского края пятого созыва, голосование по которым прошло 14 октября. Однако он не представил документы, необходимые для получения статуса депутата, и его место в краевом парламенте заняла находившаяся на 48 месте педагог Краснодарского муниципального дома детского творчества "Созвездие" Ольга Ращектаева.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости