08 июня 2002, 13:12

"Армросгазпром" обеспечил бесперебойное газоснабжение

"АрмРосгазпром" выполнил свои обязательства, обеспечив в 2001 г. бесперебойное газоснабжение потребителей Армении. Таково заключение седьмого Общего собрания акционеров ЗАО "АрмРосгазпром", состоявшегося в Москве 3 июня, сообщили сегодня в пресс-службе компании.

В 2001г. в Армению поступило 1,4 млрд кубометров природного газа, реализовано 2,6 тыс тонн жидкого газа.

Проделан большой объем работы в технологичных структурах газовой системы Республики Армения, в том числе по ремонту подземного газохранилища г.Абовян. На эти цели было выделено около 1,8 млрд драмов (свыше $3 млн). В течение 2001 г. отремонтировано и сдано в эксплуатацию более 140 км газораспределительной линии, восстановлено газоснабжение 11 491 абонента. Сдана в эксплуатацию автогазозаправочная станция в Сисиане.

Тем не менее, вследствие достаточного уровня собственных средств годовая программа по восстановлению газоснабжения выполнена на 56,3%.

Вместе с тем, зафиксированы заметные положительные тенденции в финансово-технической деятельности компании. Так, уровень сбора платежей за потребленный газ составил 91,6% против 64,3% в 2000г.

Удовлетворительным признано выполнение компанией обязательств перед поставщиком газа в Армению - МГК "ИТЕРА". Текущие валютные выплаты составили 109% против 60% в 2000г. Резко сокращена дебиторская задолженность за использованный газ.

Доход компании в 2001г. составил 35,6 млрд драмов, расходы - 32,5 млрд драмов. Негативное влияние на окончательные итоги возымел накопленный за прошлые годы долг, составлявший на 1 января 2002г. 24.509 млн драмов.

Общее собрание обязало Управление ЗАО "АрмРосгазпром" представить Совету директоров программу развития. Общее собрание акционеров рассматривает вопрос обеспечения погашения долга "АрмРосгазпрома" и обеспечения текущих выплат за поставленный системе энергетики Армении и другим госпредприятиям природный газ как главное условие стабильного газоснабжения республики.

Председателем Совета директоров компании избран Кирилл Селезнев. Его предшественнику на этом посту Василию Фадееву выражена благодарность за эффективную работу в период 1997-2002гг.

Отметим, что учредителями ЗАО "АрмРосгазпром" являются Министерство энергетики Республики Армения, российское ОАО "Газпром" и Международная группа компаний "ИТЕРА".

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Архив новостей