31 октября 2012, 06:13

В Адыгее в ходе акции "Живи, лес!" высажено более 1600 деревьев

Жители Адыгеи в ходе экологической акции по защите зеленых насаждений республики высадили 1650 саженцев липы, ясеня, красного дуба, каштана конского, туи и сосны.

Во время акции убрано 21 место отдыха в лесном фонде, произведена очистка придорожных полос лесного фонда от мусора и бытовых отходов около 100 км. Проведена расчистка восьми родников, установлено 10 аншлагов в лесном фонде на русском и адыгейском языках.

Организатором акции в республике выступило Управление лесами Адыгеи. Саженцы были высажены на пришкольных участках, в парках и аллеях населенных пунктов.

Акция, стартовавшая в октябре в сезон осенних компенсационных посадок, будет продолжена. Для озеленения города Майкопа заготовлено 1500 саженцев, со ссылкой на представителей Управления лесами РА сообщает агентство "Эконовости".

В рамках акции была организована очистка лесов от мусора, проведение занятий, публичных лекций и выставок, посвященных воспроизводству лесов и лесоразведению, передает ВГТРК "Адыгея".

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в июне в Адыгее на территории природного парка "Большой Тхач" прошла пятидневная экологическая акция "Чистый лес, чистый родник". Волонтеры очистили территорию урочища Тайвань от мусора, установили два информационных стенда с подробной картой сети троп, информацией о природном парке и правилах поведения в нем.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 11:41

18 июля 2018, 11:04

18 июля 2018, 10:08

18 июля 2018, 09:48

18 июля 2018, 08:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей