31 октября 2012, 01:40

В Грузии беженцы захватили здание профессионального училища в Гардабани

20 семей беженцев из Абхазии и Кодорского ущелья 30 октября вторглись в бывшее здание профессионального училища города Гардабани в Квемо-Картли.

Здание не функционирует. Оно числится на балансе местного муниципалитета. Участники акции требуют передачи площади в собственность и обустройства внутренних коммуникаций.

Как заявляют беженцы, в течение 20 лет они жили в коттеджах бывшей агрофирмы "Сакартвело". Коттеджи разрушены, и жить в них невозможно. А у территории частный владелец, и беженцы не могли узаконить площади в течение многих лет.

Беженцы не намерены покидать занятое здание, сообщает "Грузия онлайн".

Представители "Гражданского движения беженцев" считают, что действия вторгшихся содержат признаки саботажа. Об этом они заявили на сегодняшней пресс-конференции. Председатель движения Эльмира Апакидзе призвала беженцев дать время правительству, чтобы оно выполнило обещания и обеспечило нуждающихся жилплощадью, передает "Эхо Кавказа". 

В Грузии прошла серия захватов зданий беженцами и социально неимущими. Беженцы из Абхазии и Южной Осетии захватывают здания под жилье, так как, по их словам, они не в состоянии платить арендную плату. За последние несколько дней было захвачено около 30 зданий.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 октября около 100 неимущих ворвалось в здание мэрии Тбилиси и расположилось там на втором этаже. Участники акции потребовали выделить им места в построенных Швейцарией новых домах для социально неимущих граждан.

25 октября около 80 социально незащищенных семей ворвалось в здание налоговой службы Надзаладевского района. Около сотни беженцев 23 октября ворвалось в бывшее здание департамента по исполнению наказаний Грузии. 15 октября беженцы заняли пустующее здание бывшего индустриального техникума. 3 октября в Тбилиси беженцы захватили два многоквартирных дома. Они потребовали от властей навести порядок в распределении жилья.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей