31 октября 2012, 01:40

В Грузии беженцы захватили здание профессионального училища в Гардабани

20 семей беженцев из Абхазии и Кодорского ущелья 30 октября вторглись в бывшее здание профессионального училища города Гардабани в Квемо-Картли.

Здание не функционирует. Оно числится на балансе местного муниципалитета. Участники акции требуют передачи площади в собственность и обустройства внутренних коммуникаций.

Как заявляют беженцы, в течение 20 лет они жили в коттеджах бывшей агрофирмы "Сакартвело". Коттеджи разрушены, и жить в них невозможно. А у территории частный владелец, и беженцы не могли узаконить площади в течение многих лет.

Беженцы не намерены покидать занятое здание, сообщает "Грузия онлайн".

Представители "Гражданского движения беженцев" считают, что действия вторгшихся содержат признаки саботажа. Об этом они заявили на сегодняшней пресс-конференции. Председатель движения Эльмира Апакидзе призвала беженцев дать время правительству, чтобы оно выполнило обещания и обеспечило нуждающихся жилплощадью, передает "Эхо Кавказа". 

В Грузии прошла серия захватов зданий беженцами и социально неимущими. Беженцы из Абхазии и Южной Осетии захватывают здания под жилье, так как, по их словам, они не в состоянии платить арендную плату. За последние несколько дней было захвачено около 30 зданий.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 октября около 100 неимущих ворвалось в здание мэрии Тбилиси и расположилось там на втором этаже. Участники акции потребовали выделить им места в построенных Швейцарией новых домах для социально неимущих граждан.

25 октября около 80 социально незащищенных семей ворвалось в здание налоговой службы Надзаладевского района. Около сотни беженцев 23 октября ворвалось в бывшее здание департамента по исполнению наказаний Грузии. 15 октября беженцы заняли пустующее здание бывшего индустриального техникума. 3 октября в Тбилиси беженцы захватили два многоквартирных дома. Они потребовали от властей навести порядок в распределении жилья.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии