30 октября 2012, 19:29

Трое депутатов Собрания представителей Владикавказа избраны в новый состав парламента Северной Осетии

Трое депутатов Собрания представителей Владикавказа: Сослан Буклов, Тимур Цахилов и Асланбек Гутнов – вошли в состав парламента Северной Осетии пятого созыва по результатам выборов, состоявшихся 14 октября.

Напомним, что, согласно данным ЦИК, явка на выборах немного превысила 40%. Свое несогласие с итогами выборов выразили представители партий "Патриоты России" и КПРФ.

Согласно информации, полученной корреспондентом «Кавказского узла» из территориальной избирательной комиссии левобережной части Владикавказа, Сослан Буклов, выдвинутый региональным отделением «Справедливая Россия», одержал победу в Молодежном одномандатном избирательном округе №31 – за него проголосовали 4737 человек (57,28% избирателей, принявших участие в голосовании). 

Тимур Цахилов, член фракции партии «Единая Россия» в Собрании представителей Владикавказа, одержал победу в Островском ИО №30 с результатом в 4615 человек (59,24% голосов).

Третий депутат - Асланбек Гутнов, член КПРФ - ранее уже представлял интересы владикавказцев в Парламенте Северной Осетии.

Кроме трех владикавказских депутатов, в Парламент Северной Осетии также избран сотрудник администрации местного самоуправления Владикавказа Заур Битаров, признанный специалист в области ЖКХ. Он одержал победу в Осетинском ИО №21 - 5 777 человек (65,65% голосов).    

Собрание представителей столицы Северной Осетии сформировано в 2009 году – в него вошли 32 депутата, представляющие четыре партии. По два депутатских мандата у активистов ЛДПР и «Справедливой России», четыре места – у коммунистов, и у «Единой России» – 24  мандата. С учетом того, что три владикавказских депутата по итогам выборов вошли в новый состав Парламента Северной Осетии, освободившиеся места займут те, кто находится в списках трех политических партий.  

Второй тур выборов пройдет 11 ноября

Второй тур выборов в Парламент Северной Осетии, который состоится 11 ноября, коснется еще 11 мандатов депутатов по одномандатным округам, где голосование 14 октября не выявило победителя. 

"Повторное голосование будет проведено потому, что ни один из кандидатов в депутаты парламента Северной Осетии в этих округах не набрал 50% голосов. Почти на каждом из 11 одномандатных округов республики было от семи до десяти кандидатов. И набрали они тоже мало процентов", - пояснил заместитель республиканской ЦИК Вячеслав Дзагоев.

Среди 22 кандидатов, вышедших во второй тур, пять кандидатов имеют опыт работы в законодательном органе Северной Осетии. В двух избирательных округах депутаты прежних созывов непосредственно соперничают между собой.

Парламент Северной Осетии состоит из 70 депутатов. На текущий момент из замещенных 59 депутатских мандатов "Единая Россия" получила 37 мандатов, из которых 18 - по единому республиканскому избирательному округу и 19 - по одномандатным избирательным округам. 12 мандатов достались представителям регионального отделения партии "Патриоты России". Четыре депутата в парламенте Северной Осетии будут представлять региональное отделение КПРФ - все они прошли по партийным спискам. Пять мандатов завоеваны "Справедливой Россией". Еще один депутатский мандат получил самовыдвиженец, который одержал победу на прошедших выборах, завоевав симпатии избирателей Камбилеевского избирательного округа Пригородного района. 

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: Корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии